?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Сирии, коротко
remi_meisner
Ну всё, теперь отечественные буржуи официально стали империалистами. С чем мы их и поздравляем. И смахиваем с уголков глаз слезки умиления.

Ну, как же - ещё вчера наши буржуйчики такими забавными карапузами были... Миленькие, щекастые, розовенькие, трогательно неловкие. Сисю у МВФ просили. Каждый раз, когда хотели что-то у общества стащить, так трогательно на зрелых и заматеревших буржуев из США и Европы поглядывали - мол: "Подскажи, старший братик, правильно я делаю? а сейчас? а вот так - можно?" Так мило радовались, когда старшие братики похвалят и за ушком почешут - "Ми-ми-ми-ми-ми! Старший братик нас в своём рейтинге на целых три позиции вверх поднял, уря! Мы - хорошие!" А как потом у них переходный возраст начался... Тоже - нескладные, прыщавые, ломающимся голоском кричали старшим буржуям: "Не указывайте нам, что делать! Мы уже взрослые! Мы вообще с вами больше дружить не будем! Вот сейчас как развернем самолет над Атлантикой - и всё!" И - бах тарелкой об пол! Смехота )))) Может, это и не очень красиво было, но мы всё равно умилялись - растут детишки, взрослеют... Неказистые, алчные, злобные, лживые, но - наши, родные...

А как наши буржуи учились в буржуазную демократию играть - тоже без смеха и не вспомнишь! Сперва они эту игру так серьезно воспринимали, играли так увлечённо, как будто действительно чем-то очень важным заняты... Залазил наш розовощёкий буржуинчик в кухне на табурет, утирал сопли, подтягивал шортики и, мило картавя, покраснев от смущения, надувшись от важности, со старательностью отличника декламировал: "По итогам втолого тула победу оделжал"...

Ох, детство, детство золотое... Как давно это было... А кажется, будто только вчера...

И посмотрите на вчерашних сопляков теперь! Совсем взрослые стали. Уже самолёты за тридевять земель посылают, конкурентов бомбить. И видюхи в ютуб выкладывают, а видюхи-то - не хуже американских роликов из Ирака!

И гордятся так - мол, "первый раз со времён ОВД - Россия коалицию создала!" Ну, что же, вполне заслуженная гордость... Оказывается, таки умеют наши буржуйчики в империализм. А сказочки какие научились эти вчерашние младенчики сочинять! Заслушаешься! Я вчера вечером случайно десять минут телевизор посмотрел, так до пяти утра потом заснуть не мог. Всё мне мерещилось, что в платяном шкафу злой ИГИЛ сидит. Только под утро забылся беспокойным сном. И то - ещё просыпался несколько раз, в холодном поту. Хватал телефон, пытался позвонить Путину, чтобы попросить его нанести по платяному шкафу хороший, годный БШУ... Да, совсем взрослыми детишки стали. Пора им машину покупать, как гритца ))) Конечно, чему-то они ещё должны научиться. Кое-в-чем у них ещё юношеский максимализм сохранился. Кое в чем они ещё ненужную сентиментальность проявляют. Но в целом - настоящие империалисты. Жестокие, циничные, наглые, сильные - просто прелесть. Не хуже американских, ей-богу.

Ну, шутки шутками, а надо и всерьёз пару слов сказать. Читаю я в ленте "аналитику" по Сирии - и снова грусть-тоска меня съедает... Не, я не про "охранительские" опусы в духе - "наши граждане записываются в террористы, надо их убить, пока они на родину не вернулись". Я не про "патриотический" бред о "защите сирийских христиан". С "патриотами-охранителями" давно всё ясно, веры им никакой нет. С "космополитами" же всё было ясно ещё раньше, чем с "охранителями". Эти ребята несут такой же бред, как и "охранители", только "охранители" хотя бы пытаются на лучших чувствах публики играть, взывают к патриотизму, Боженьку припоминают, о Справедливости кричат, а "космополиты" даже не стараются быть убедительными. Это, знаете ли, наглость - настолько почтеннейшую публику не уважать, настолько своего читателя считать за быдлу. Вот - образчик "либеральной аналитики" а-ля рюсс:

Как вам глубина анализа? У Путина крыша поехала, в этом всё дело. Угу, угу. Даже не могу представить, каким идиотом надо быть, чтобы ТАКОЕ хавать. Или другой "либеральный аналитег" "либерально анализирует":

Ага, американским империалистам можно натравить на целый регион стаю отмороженных на всю башку убийц, чтобы эта отморозь захватила нефтяные вышки и демпинговала вовсю, а российским империалистам, типа, нельзя послать в регион пару самолётиков, чтобы поголовье отморозков сократить и наглый демпинг прекратить. Ох, Кашин-Кашин... "Аналитика" должна выглядеть беспристрастной, осёл ты несуразный. "Уши" заказчика из-за каждой строчки не должны торчать! Вроде, давно уже гранты сосёшь, а толково врать до сих пор не научился. Впрочем, судя по двум тыщам "лайков" и почти двум сотням репостов, "либеральная" публика весьма неприхотлива, можно особо не стараться.

Но, повторюсь, с "охранителями-патриотами" и "либералами-космополитами" давно всё ясно. А вот граждане, причисляющие себя к "левым", использующие для аватарок портреты Сталина, красные флажки и т.п. атрибутику - изрядно удивили. Их "анализ ситуации" - такое же, я извиняюсь, говно, как любая буржуйская "аналитика". Абсолютно не одупляют граждане, что вокруг них происходит. То у них "Путин Западу продался и спасает от ИГИЛа Израиль", то все беды из-за того, что "Путину сирийцы дороже русских", то "Путин должен был ИГИЛу сказать, что мы им не враги, им враги - США", то "Путин должен понять, что враги России - на Западе, а не в Сирии и Ираке", то "Путин не понимает, что проблему исламизма бомбежками не решить"...

На полном серьезе граждане задаются вопросом - "Нужна ли нам эта война?" На полном серьезе недоумевают - "Зачем мы в эту заваруху влезли?"

Товарищи дорогие, всё очень просто, проще некуда. Хочешь разобраться в ситуации - применяй классовый анализ. Сразу станет ясно, кому чего нужно и кто куда для чего влез. Кто у нас рулит Россией? Правильно, буржуи. Среди российских буржуев - какие самые богатющие и влиятельные? Правильно, те, которые энергоносителями и углеводородами барыжат. Стало быть - кто отправил в Сирию российскую армию, чьи интересы будет российская армия в Сирии защищать? Правильно, армию отправил лично Путин, а защищать она станет - интересы страдающих от экстремизьма сирийских христиан и интересы российского Народа, требующего уничтожить международный терроризм на дальних рубежах!  ))) Ну, вы меня поняли.

Товарищи интересуются - как изменится жизнь российских трудящихся в связи с сирийской заварушкой? А так же, как она и до сирийской заварушки менялась. С каждым годом жизнь трудящихся будет хуже и хуже. Образование, лечение, еда, питье, обогрев и бензин будут дорожать и дорожать, а зарплаты трудящихся будут меньше и меньше. Ну, может быть, немножко быстрее будет жизнь плохеть, ведь у буржуев теперь дополнительные расходы появились, экспедиционные корпуса за кордон посылать - дело дорогое. Зато если ИГИЛ от нефтяных вышек отгонят и сорвут злым террорюгам торговлю ворованной нефтью по бросовым ценам - нефть подорожает и жизнь станет плохеть немного медленнее. Но общее направление не изменится. Вот такого:

точно можно не ждать, 146%. Такого не будет - ни если всю Сирию вместе с ИГИЛом бомбами в пыль раскатают, ни если наши буржуи вдруг американским империалистам все свои военные базы подарят, а армию вообще распустят нах. Такое может произойти - только в результате Социалистической Революции и переустройства всего общества на коммунистических началах.

Товарищи интересуются - какие задачи стоят перед марксистами в связи с сирийской заварушкой? А такие же, как и раньше. Вчера перед нами стояла задача номер "раз": просветить достаточное количество сограждан, наладить связь с массами и создать полноценную политическую партию, способную отстаивать интересы рабочего класса и бороться за власть в стране, то есть - сделать так, чтобы голос настоящих коммунистов был слышен за пределами "левых" бложиков, сайтиков и газеточек. Разве сегодня, когда на головы игиловцев посыпались российские бомбы, мы ту, первую свою задачу уже выполнили? Нет, не выполнили. Вот её и надо выполнить, для начала. Лично я поехал выполнять. Где-то там, в Подмосковье, работягам не до новостей из Сирии, у них другие заботы: "эффективный собственник" швырнул всю артель по зарплате, на три ляма деревянных, с копейками. Вот, поможем товарищам трудящимся, заодно и политбеседу проведём. Поясним, зачем наша армия на Ближний Восток поехала, например. Или лишний раз Социалистическую Революцию прорекламируем ) Ауе, товарищи.

Рот Фронт!

тоже раздражают такие якобы "левые" которые на самом деле ведут буржуазную пропаганду и всячески способствуют укреплению буржуазии.Прям как кпрф и зюг- сторожи и защитники "делового мира" РФ.

Потому что они бездумны: применя старые рамки "наше государство сильно, может дать отпор", (применявшиеся к СССР, где правящим классом был пролетариат) к государству, где правит буржуазия, садятся в лужу.
Это то же, что и "путать родина с ваше превосходительство". Здесь тоже поклоняются форме, не думая о разнице содержания.

Да труба дело, в смысле война эта ради трубы с газом и нефтью.Это настоящая причина.На Украине тоже.


абсолютно в дырочку.

А я все-таки тупо не поняла, какая нашим буржуям выгода в Сирии?

И второй вопрос - а что реально делать с ИГИЛ и мусульманскими фанатиками?

выгода простая. если "саудиты" протянут свою трубу на самый север Сирии ..это автоматом означает "пиздец" "газпрому" со товарищи...так как все наши потребители ясный пень перейдут на саудитовские углеводороды...причем перейдут оптом.
и что Вованувеликому останется делать?
Сухари сушить?
Не хочет он сухари эти...не любит..знаете ли.

Я так понимаю ИГИЛ это фуфел, и халифат от моря до моря это не про нас? Да кстати, в рамках Классовой теории ИГИЛовцы они кто?

Феодалы, так сказать, переходящие к капитализму.
А вообще в данном случае марксизм буксует - азиатская общественно-экономическая формация, азиатчина)).

Хорошо, а то никак не мог сформулировать мысль. Ибо никто из этих истеричных дамочек от ультраправых до ультралевых не мог ничего внятно сказать, кроме как брызгать эмоциями.

Спасибо на добром слове, товарищ )

"чтобы голос настоящих коммунистов был слышен за пределами "левых" бложиков, сайтиков и газеточек"

И не был убог и карикатурен.

А для этого - учиться надо!

А про ИГИЛ- угроза-то реальная.
Зря что ли столько беженцев в Европах. Или "беженцев".

Похоже, надо про ИГИЛ отдельно пейсать )

Жалко, времени свободного почти нет (

ну и где эта партия? я не про 17 год я по первую задачу из поста, только по кпрф не нужно писать и про этих ну незнаю курята или кургенята тоже.

Edited at 2015-10-01 11:54 am (UTC)

Ответ на это вопрос я тоже с интересом услышал бы.

О Сирии, коротко

User alexandrza referenced to your post from О Сирии, коротко saying: [...] Оригинал взят у в О Сирии, коротко [...]

блеск..!
молодца..

Спасибо на добром слове, товарищ!

При всем уважении не согласен. Игил уже в таджикистане постреливали. А там недалеко и до нас. Душить их надо там самолетами, иначе придется годом позже здесь пехотой. Не проведение этой операции никак не отразится на падении уровня нашей жизни. Это идет параллельно. Напомню, что СССР так же воевал на дальних рубежах. И до сталинский и сталинский и послесталинский.
А вот "создание полноценной политической партии, способной отстаивать интересы рабочего класса" на этом отразится. Но до этого как до Парижа раком.

сильно сказал.
прослезился даже..

(Deleted comment)

О Сирии, коротко

User ptah_de_gril referenced to your post from О Сирии, коротко saying: [...] Оригинал взят у в О Сирии, коротко [...]

Аналитики не марксистские

Аналитики не марксистские, а чистые идеалисты. Типа пролетариат отдельно, капиталисты отдельно.
Пролетариат и буржуазия - это целое и единое. А аналитики - это прокладка интеллигентская, надувающая щеки, и так же хомячит за счет целого.
Естественно, что государство всякое будет защищаться. Будет воемать с терроризмом.

Про диалектику никогда не слышали? Ну там единство и борьба противоположностей.

> Естественно, что государство всякое будет защищаться.

У государства нет рук, ног, личных интересов. Учите азы.

Путин в Сирию придет и там порядок наведет... ага...

User itsitizen referenced to your post from Путин в Сирию придет и там порядок наведет... ага... saying: [...] Оригинал взят у в О Сирии, коротко [...]