remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

О "древних солярных символах" и нео-нацистах

Что вот это такое, товарищи читатели? Что изображено на картинке? Как по мне, это - стилизованный символ германских фашистов. Стилизованная свастика.

Но нео-нацики, коих сегодня расплодилось изрядно, утверждают, что это - никакая не свастика, но "древний славянский символ-оберег", "коловрат", "яровик", "ладинец", или какая-то херня по типу того. А на гитлеровскую символику эти знаки просто "похожи". Нео-нацики впаривают туфту про "древние славянские символы" очень активно и довольно убедительно, многие граждане ведутся. Один товарищ даже упрекнул меня за то, что в рецензии на карикатуру от творческого коллектива "СиП" я назвал "стилизованной свастикой" символ на шевроне одного из персонажей картинки:

Мол, такой рисунок и в славянских орнаментах встречается, потому не нужно тех, кто его на одежде таскает, автоматически записывать в нео-нацики. Может, обладатель такой вот футболки - не нацик вовсе, а просто историк-археолог, любитель славянских древностей )

Нацики активно пропагандируют именно такое отношение к своей мразотной символике.

Не живи чужими представлениями о мире, ага. Так-то, весьма дельный совет. Это значит - нужно ко всему относиться скептически, каждое утверждение тщательно обдумывать и пытаться докопаться до сути дела. Так вот, к сути.

По сути - не нужно копоти, дорогой нео-нацик. Мыслящие люди прекрасно понимают, что "коловрат" с "ладинцом" ты любишь именно потому, что они на гитлеровскую свастику похожи. А рассусоливания про "древние славянские солярные символы" - банальное враньё, призванное как-то оправдать твоё жгучее желание напялить на себя свастику.
И откуда такое желание взялось - тоже понятно.
Дело в том, что нацики - трусливые и подлые мрази. И, как любая трусливая мразь, нацик мечтает наводить на окружающих ужас. Но есть проблема: нео-нацики - не страшные. Ну, кто они такие, по сути? Обычные гопники, слегка пробавившиеся идеалистическим бредом, который они сами величают "идеологией". Гопники, конечно, могут какого-нибудь одинокого прохожего толпой загасить, например.

Но этого "скилла" мало для того, чтобы наводить ужас. Так можно только пожилых, впечатлительных и глуповатых домохозяек зашугать, а нацики хотят, чтобы и взрослые, серьёзные мужики тоже их боялись. Но взрослые и серьёзные мужики гопников не боятся.
Бедолажные нацики стараются изо всех сил - отрезают головы собачкам, фоткаются с ножами и пистолетами, в качалку ходят. Но - всё равно получается не то. Ведь среднестатистический нацик - тупой чепушила. А тупой чепушила, даже если он до размеров Арнольда раскачается, всё равно особо не страшный. И тогда тупорылая гопота цепляет на одежду свастики, балкенкройцы и вольфсангели - пацаны думают подзанять "страхолюдность" у гитлеровцев, которые полвека тому назад нагнали ужаса на всю Европу.

Тупорылый гопник думает: "Вот увидят люди у меня на одёже "вольфсангель", вспомнят о дивизии СС с таким гербом - и убоятся!"

Типа, последняя надежда гопаря кого-нибудь напугать. Но тут - другая беда. Тупой гопник не в курсе, что эсэсманы наводили страх вовсе не внешним видом, не символикой, не идеологией и не какими-то уникальными личными качествами. Эсэсманы были страшными потому, что германский монополистический капитал отлично эсэсманов вооружил и организовал. Вот и всё. А при отличной организации и отличном вооружении - даже Дирлевангер, несчастный браконьер-полупидор, растлитель малолетних, прокатит за "ужас, летящий на крыльях ночи".

За спинами германских нациков стояли не мелкие жулики-барыги, типа Коломойского и Порошенки, а настоящие грабители, преступники мирового уровня: Тиссены, Круппы, etc. Вот вам и секрет "успеха" эсэсманов, которых современные нацики отчаянно "косплеят".
Гляньте на этих красавцев:

Типа, если на своих тарантайках намалевать "балкенкройцы", то станешь страшным и победоносным - как панцерваффе. Карго-культ, как он есть. Тупые нацики кичатся своей принадлежностью к "высшей арийской расе", а повадки у самих - как у отсталых и неразвитых негров, которые малюют на груди "USA", в надежде получить силу американских морпехов.

Но надписи "USA" нипочём не превратят бамбуковые палки в винтовки М-16. А "балкенкройц" и "вольфсангель" не превратят кодлу гопников в дивизию СС "Викинг". Гопота останется гопотой, что бы она там на флагах и куртках не малевала.

Кстати, возводить культ разгромленных наголову военных преступников - не самая здравая идея даже с точки зрения культиста ) Если уж поклоняться - так победителям, разве не логично? ) Ну, если уж непременно хочется поклоняться кому-то...

Так что вот так вот, товарищи. Видите на улице молодчика с "громовником" или "рубежником" на майке - знайте, что перед вами тупой ушлёпок, который пытается погреться в лучах "славы" гитлеровских палачей, потому что молодчику хочется быть страшным, а в бандиты идти ссыкотно.

Впрочем, реальные бандиты нациков не слишком любят и к своим делам особо не допускают. Вовсе не потому, что бандиты такие все из себя идейные ненавистники национализма. Наоборот, бандит чаще всего - националист по убеждениям. Но бандиты знают: слишком часто слово "фашист" - синоним слова "пидор".
ъ





Tags: идеология, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →