?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О "древних солярных символах" и нео-нацистах
remi_meisner
Что вот это такое, товарищи читатели? Что изображено на картинке? Как по мне, это - стилизованный символ германских фашистов. Стилизованная свастика.

Но нео-нацики, коих сегодня расплодилось изрядно, утверждают, что это - никакая не свастика, но "древний славянский символ-оберег", "коловрат", "яровик", "ладинец", или какая-то херня по типу того. А на гитлеровскую символику эти знаки просто "похожи". Нео-нацики впаривают туфту про "древние славянские символы" очень активно и довольно убедительно, многие граждане ведутся. Один товарищ даже упрекнул меня за то, что в рецензии на карикатуру от творческого коллектива "СиП" я назвал "стилизованной свастикой" символ на шевроне одного из персонажей картинки:

Мол, такой рисунок и в славянских орнаментах встречается, потому не нужно тех, кто его на одежде таскает, автоматически записывать в нео-нацики. Может, обладатель такой вот футболки - не нацик вовсе, а просто историк-археолог, любитель славянских древностей )

Нацики активно пропагандируют именно такое отношение к своей мразотной символике.

Не живи чужими представлениями о мире, ага. Так-то, весьма дельный совет. Это значит - нужно ко всему относиться скептически, каждое утверждение тщательно обдумывать и пытаться докопаться до сути дела. Так вот, к сути.

По сути - не нужно копоти, дорогой нео-нацик. Мыслящие люди прекрасно понимают, что "коловрат" с "ладинцом" ты любишь именно потому, что они на гитлеровскую свастику похожи. А рассусоливания про "древние славянские солярные символы" - банальное враньё, призванное как-то оправдать твоё жгучее желание напялить на себя свастику.
И откуда такое желание взялось - тоже понятно.
Дело в том, что нацики - трусливые и подлые мрази. И, как любая трусливая мразь, нацик мечтает наводить на окружающих ужас. Но есть проблема: нео-нацики - не страшные. Ну, кто они такие, по сути? Обычные гопники, слегка пробавившиеся идеалистическим бредом, который они сами величают "идеологией". Гопники, конечно, могут какого-нибудь одинокого прохожего толпой загасить, например.

Но этого "скилла" мало для того, чтобы наводить ужас. Так можно только пожилых, впечатлительных и глуповатых домохозяек зашугать, а нацики хотят, чтобы и взрослые, серьёзные мужики тоже их боялись. Но взрослые и серьёзные мужики гопников не боятся.
Бедолажные нацики стараются изо всех сил - отрезают головы собачкам, фоткаются с ножами и пистолетами, в качалку ходят. Но - всё равно получается не то. Ведь среднестатистический нацик - тупой чепушила. А тупой чепушила, даже если он до размеров Арнольда раскачается, всё равно особо не страшный. И тогда тупорылая гопота цепляет на одежду свастики, балкенкройцы и вольфсангели - пацаны думают подзанять "страхолюдность" у гитлеровцев, которые полвека тому назад нагнали ужаса на всю Европу.

Тупорылый гопник думает: "Вот увидят люди у меня на одёже "вольфсангель", вспомнят о дивизии СС с таким гербом - и убоятся!"

Типа, последняя надежда гопаря кого-нибудь напугать. Но тут - другая беда. Тупой гопник не в курсе, что эсэсманы наводили страх вовсе не внешним видом, не символикой, не идеологией и не какими-то уникальными личными качествами. Эсэсманы были страшными потому, что германский монополистический капитал отлично эсэсманов вооружил и организовал. Вот и всё. А при отличной организации и отличном вооружении - даже Дирлевангер, несчастный браконьер-полупидор, растлитель малолетних, прокатит за "ужас, летящий на крыльях ночи".

За спинами германских нациков стояли не мелкие жулики-барыги, типа Коломойского и Порошенки, а настоящие грабители, преступники мирового уровня: Тиссены, Круппы, etc. Вот вам и секрет "успеха" эсэсманов, которых современные нацики отчаянно "косплеят".
Гляньте на этих красавцев:

Типа, если на своих тарантайках намалевать "балкенкройцы", то станешь страшным и победоносным - как панцерваффе. Карго-культ, как он есть. Тупые нацики кичатся своей принадлежностью к "высшей арийской расе", а повадки у самих - как у отсталых и неразвитых негров, которые малюют на груди "USA", в надежде получить силу американских морпехов.

Но надписи "USA" нипочём не превратят бамбуковые палки в винтовки М-16. А "балкенкройц" и "вольфсангель" не превратят кодлу гопников в дивизию СС "Викинг". Гопота останется гопотой, что бы она там на флагах и куртках не малевала.

Кстати, возводить культ разгромленных наголову военных преступников - не самая здравая идея даже с точки зрения культиста ) Если уж поклоняться - так победителям, разве не логично? ) Ну, если уж непременно хочется поклоняться кому-то...

Так что вот так вот, товарищи. Видите на улице молодчика с "громовником" или "рубежником" на майке - знайте, что перед вами тупой ушлёпок, который пытается погреться в лучах "славы" гитлеровских палачей, потому что молодчику хочется быть страшным, а в бандиты идти ссыкотно.

Впрочем, реальные бандиты нациков не слишком любят и к своим делам особо не допускают. Вовсе не потому, что бандиты такие все из себя идейные ненавистники национализма. Наоборот, бандит чаще всего - националист по убеждениям. Но бандиты знают: слишком часто слово "фашист" - синоним слова "пидор".
ъ






Товариш, свастика явлалась так же центральным символом керенок и символом на на шевронах некоторых частей РККА. И никто из-за этого не парился.

=> "...на шевронах некоторых частей РККА"
У вас, конечно же, найдётся пару фоточек?

(Deleted comment)

О "древних солярных символах" и нео-нацистах

User minaich referenced to your post from О "древних солярных символах" и нео-нацистах saying: [...] и о моей "любимой" теме Оригинал взят у в О "древних солярных символах" и нео-нацистах [...]

В наборе этого дерьма очень понравилась "душевная свастика". Так и хочется дописать - теплая, ламповая, ги-хи. ))

А так, все это напоминает попытки поливать одеколоном говно, чтоб запах отбить.

А помимо "душевной свастики" там ещё и "духовная" присутствует )

Помню, как-то на ютубе под роликом про Мильчакова написал, что он дебил и нацист и такие, как он, дискредитируют всех ополченцев. Мне сразу начали доказывать, что он не нацист, а просто хороший человек и настоящий славянин, почитает настоящих богов, а не жидовского Христа. В общем, всю эту славяно-арийскую муть. Мол, это не свастика, а коловрат, и не зигу он кидает, а древнее приветствие солнцу. А на каске у него не руна Зиг, а древний оберег - перуница. Такой вот хороший человек - патриот, славянофил, почитатель истории, исследователь древних верований. Совсем не нацист. Гитлера ненавидит.

Я вот не припоминаю борцов с мировым сионизмом, сделавших себе тату магендавида на груди. И, к примеру, исламские радикалы, с оружием в руках убивающие христиан, крестики не носят. И только славянские неонацисты (поляки, хохлы, русские, белорусы) обдолбятся свастиками и ходят, зигуя, но при этом - строго против Гитлера. И все ужасно хотят защищать своих соплеменников, которых полвека назад дяди с такой же символикой жгли в амбарах.

Edited at 2015-09-05 11:41 am (UTC)

надо же... А то, что практически все мечети в шестилучевых звёздах это в паралельной вселенной? Откройте любое фото мечети. Возьмите любое видео мусульманских проповедников. У них даже занавески на окнах с шестилучевыми звёздами

Товарищ, я прекрасно пониаю твое негодование по поводу нацизма и фашизма, но ИМХО ты сейчас борешься с мельницей...
Зайди в краеведческие музеи в Кижах и Суздале, очень удивишься орнаментам на рубахах, полотенцах и резьбе по дереву. Если твоей логике следовать, то в русских деревнях 18 и 19 веку жили одни фашисты и пидоры.
Кто борется с символами, тот забывает о сути и проигрывает.

Так, может быть, зря и оборонялись от Рейха в 41-м? Это ж наши! Вон, танки едут, все в коловратах! Значит, братья наши! Вон, мужички идут, все в перуницах да коловратах. Ясно же, братушки!

(Deleted comment)
Но нео-нацики, коих сегодня расплодилось изрядно, утверждают, что это - никакая не свастика, но "древний славянский символ-оберег", "коловрат", "яровик", "ладинец", или какая-то херня по типу того. А на гитлеровскую символику эти знаки просто "похожи". Нео-нацики впаривают туфту про "древние славянские символы" очень активно и довольно убедительно, многие граждане ведутся.
------------
Если кто-то говорит, что эти символы просто похожи, можно сразу уличать в неграмотности. Это одно и то же. Точнее восьмилучевой коловрат это уже производное от четырёхлучевой свастики, она же Молот Тора. Свастика является одним из древнейших религиозых символов на всей территории Евразии, в том числе по всей территории бывшего СССР. Так же и Германии. Если брать принадлежность к "Арийской расе", на которую ссылаются вместе со свастикой, то опять же общеизвестный факт и я не слышал опровержения, что принадлежность к арийской расе у немцев основывалась на индотибетских источниках. Индотибетские источники, в свою очередь рассказывали ещё во второй половине 19 века, что древние арии принесли в Индию, потом дальше науки, ремёсла искусства и язык с севера,с земель, где Солнце не садится за горизонт. Родственность санскрита и славянских языков не думаю, что нужно обьяснять, так же, согласно индийским источникам, опубликованным всё в той же второй половине 19 века самым священное место ариев находилось возле уральских гор далеко на севере. Ну а Адольф Алоизович решил, что этим надо воспользоваться. Хотя те же индотибетские источники в том же 19 веке говорили, что арии, достигшие высот в науке и технологиях попросту вымерли. Ну и оставили после себя кучу полукровок, которые уже совсем не то...

"Иногда иметь много ума хуже, чем если бы его не было совсем" ©

Это про таких, как вы писано.

(no subject) (Anonymous) Expand
Можете написать однажды про КОБят, "Мертвую воду" и в целом про секты "левого\правого" (там не ясно особо) толка "протокургинят"? Может ФСБ курирует с 90-х аля "разделяй и властвуй", даже среди клинических идиотов.

Была еще движуха из 90-х с РНЕ (по теме).

Edited at 2015-09-05 11:56 am (UTC)

Не просто курирует - создает!
КОБ и РНЕ полностью КГБшные проекты...

budda_swstk

Будда смотрит на тебя как на говно с любовью.

(no subject) (Anonymous) Expand
Эта херня со стилизированой свастикой - обыкновенные окна Овертона. Бред про все эти руны запущен западными спецслужбами.

Так фашизм-то на язычестве основывается зачастую.

а сколько фашизмов основано на язычестве и сколько на неязычестве? Подскажу, до развала СССР сионизм считался разновидностью фашизма. Доблестная РПЦ, в том числе и З благославляла Гитлера на войну с безбожным коммунизмом.

а вот это уже пиздец

причём окончательный

Яндекс директ выдал на этой странице рекламу по словам "Оберег коловрат купить", что символмично.

Совпадение? Не думаю! (с)

Да в Азии много свастик на всякого рода религиозных сооружениях. Но Гитлер вроде бы развернул свастику на 45 градусов и сделал ее символом.

У нас в офисе когда индиец работал у него тоже маленькая свастика висела на двери в кабинет. Так что во многих азиатских странах к свастике отношение ровное. Да и от немецких фашистов они особо не пострадали.

Иное дело Россия, у нас этот символ однозначно связывается с Гитлером. Правильно это или нет (по мне так скорее нет), но это просто так. Отсюда когда дебилы нацепляют ее на себя и кичатся ею, этим они просто показывают що оне недоумки. Нормальный русский, уважающий историю своей страны и своих соотечественников свастику на себя не нацепит.




Вам в Кижи или любой другой краеведческий музей...

Товарищ Реми, я плачу, мне поставили диагноз - ПГМ. Доктор, я умру?

Признаться, я уже думал подискутировать о неоходимости и возможности говорить правду, о суевериях, недопониманиях и перегибах на местах у коммунистов, а в ответ... осталось только в включить Петросяна напоследок и удалиться в монастырь.

больной, вам уже второй человек поставил тот же самый диагноз. Как видите, заболевание выражено совершенно однозначно

Если уж поклоняться - так победителям,разве не логично?

Как показывает медицинская практика - идиоты не дружат с логикой!) Вот поэтому и цепляют символы лузеров Остфельдцуга)

Re: Если уж поклоняться - так победителям,разве не логич

)))