?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За Революцию, на пальцах
remi_meisner
Некоторые товарищи, прочитав мой последний текст (Почему-почему "революция в России неизбежна"?!), говорят: "Ну ладно, допустим что Кунгуров действительно несёт всякий бред, попирает логику, не понимает смысла и сути революции и т.п. Но он хотя бы ясно и понятно пишет. А определение революции, которое ты даёшь в своей статье - "Насильственная ломка устарелой политической надстройки, переход от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной" - какое-то размытое и непонятное. Что конкретно означают эти наукообразные словеса? Разъясни на пальцах: как будет себя вести, чего будет требовать, куда будет звать настоящая Революция?"
Извольте, товарищи. Разъясню, как умею.

"Насильственная ломка устарелой политической надстройки" - это значит, что настоящая Революция не станет "прогонять Путина" из Кремля, бороться с "Партией жуликов и воров" в парламенте и вести "беспощадную борьбу с коррупцией" в органах буржуазного государства. Настоящая Революция будет ломать буржуазное государство. Ломать его ПОЛНОСТЬЮ. Революция не просто вышвырнет из Думы проворовавшихся, дискредитировавших себя паразитическим образом жизни и непрерывным многолетним враньём депутатов, она вообще упразднит буржуазный парламентаризм. Упразднит его как систему. И не только парламентаризм. Революция распустит армию, разгонит полицию, ФСБ и другие спецслужбы, упразднит министерства, городские и областные администрации, суды и т.д. - все эти учреждения порочны в принципе, их нельзя "исправить" и "вылечить", они созданы капиталистами и "заточены" под охрану интересов класса капиталистов, Революции они не подходят. Об этом и говорится в международном пролетарском гимне, в великой песне под названием "Интернационал" - "Весь мир насилья мы разрушим". Буржуазное государство - машина насилия, созданная для того, чтобы держать миллионы трудящихся в рабстве у кучки буржуев - будет разрушено. Своё государство Революция создаст с нуля, на абсолютно иных принципах. Разумеется, от помощи честных и верных народу армейцев, криминалистов, разведчиков и управленцев (тех, у кого и сегодня реально "душа болит за производство") Революция не откажется. "Немногие, но верные друзья" народа составят костяк профессионалов, необходимый Революции для осуществления революционной политики - костяк новой армии, новых спецслужб, новых органов государственного управления.

И куда же "новые рулевые" поведут российских трудящихся? Чем Революция займётся после того, как уничтожит прогнившие институты старого общества? А об этом говорится во второй части формулировки.

"Переход от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной" - это означает, в наших теперешних условиях, переход от капитализма к социализму. То есть:
На месте буржуазной республики (государства капиталистов, осуществлявшего диктатуру буржуазии) будет построена социалистическая республика (государство трудящихся, осуществляющее диктатуру пролетариата).

Социалистическая республика экспроприирует у буржуазии все основные орудия и средства производства - заводы-газеты-пароходы, сокровища недр и сельскохозяйственные угодья из собственности разномастных мистеров-твистеров перейдут в собственность всего общества. Также будут национализированы все капиталистические банки - как частные, так и находящиеся в собственности буржуазного государства - вместо этих ростовщических контор будет создан один банк, Государственный Банк, который возьмёт все финансы страны в свои руки.

Будет возрождён Госплан, который станет управлять хозяйством страны. Отныне экономика начнёт работать не ради того, чтобы обеспечивать прибыли капиталистам, а ради того, чтобы обеспечить каждому гражданину социалистической республики благосостояние и условия для полного всестороннего развития. На пальцах - специально обученные яйцеголовые учёные будут вычислять, сколько советской стране нужно различных материальных благ, на основе этих вычислений будет составляться план, задание для экономики; этот план будет "развёрстываться" по отраслям, а потом - по конкретным предприятиям, цехам, бригадам и т.д.

Производимые продукты и услуги будут отныне распределяться не по капиталистическому принципу, когда львиную долю забирала себе кучка буржуев-"олигархов" и обслуга этой кучки, а по социалистическому принципу - "каждому по труду". То есть, чем больше ты потрудился ради Общего, тем больше ты получишь материальных благ. С ростом производительности труда принцип распределения сменится на коммунистический - "каждому по потребностям". На всякий случай отмечу: это не означает единовременной "отмены денег" специальным указом. Это означает - на пальцах - что чем больше экономика будет производить каких-то определённых благ, тем дешевле эти блага будут обходиться трудящимся. Цена на эти блага будет понижаться, понижаться и понижаться, пока не понизится до нуля. Скажем, в СССР по коммунистическому принципу распределялись такие блага, как услуги в сфере образования и здравоохранения, советская экономика уже вплотную подошла к тому, чтобы перейти к коммунистическому принципу при распределении таких благ, как услуги в сфере ЖКХ (их цена стала необременительной для кармана трудящихся) и жильё (его распределяли бесплатно, причём предпочтение отдавалось трудящимся, потребность коих в жилье была выше, чем у других - например, многодетным семьям жильё предоставляли быстрее, чем одиноким гражданам).

В сфере идеологии будет господствовать марксизм-ленинизм. Что это означает на практике? Это означает, что сегодня в телевизоре сидит условный Соловьёв, который распространяет буржуазные идеи; а марксист, распространяющий коммунистические идеи, сидит в блоге (это в лучшем случае) или в тюрьме (если его деятельность действительно была опасна для правящего класса). При социализме всё будет наоборот. Марксист будет сидеть в телевизоре и рассказывать о коммунистических идеях огромной аудитории, а Соловьёв будет только и исключительно в своём бложике писать о том, что "неплохо было бы передать средства производства обратно в руки эффективных частных собственников" - ни в телевизор, ни на радио, ни в газеты его с такими идеями не пустят. А если деятельность Соловьёва будет реально угрожать господству рабочего класса - Соловьёв отправится на перевоспитание в трудовую колонию.

Вообще - все враги рабочего класса будут подавляться без пощады. Контрреволюционеры, агентура иностранных империалистов, бандиты - все они почувствуют на своих загривках тяжёлую длань государства диктатуры пролетариата. Разумеется, будет восстановлена смертная казнь и, разумеется, в первую очередь она будет применяться к врагам трудового народа. История Гражданской войны в России показывает, что чем беспощаднее рабочий класс расправляется со своими политическими врагами, тем меньше эти враги успевают, в оконцовке, пролить рабочей крови. Вредителям, шпионам, диверсантам, террористам, расхитителям соцсобственности, наркоторговцам и прочей нечисти - будут мазать лоб зелёнкой, без сантиментов и сожалений.

Вот так вот, товарищи. Вот вам краткий список того, что будет делать настоящая Революция и куда она поведёт нас. Можете показывать этот список любому гражданину, объявляющему себя "революционером". И если гражданин хоть с одним положением из списка не согласится - значит никакой он не революционер, а вовсе даже буржуйский прихвостень, а то и вовсе провокатор. Такого гражданина смело отгоняйте, товарищи дорогие.


Некоторые читатели скажут: "Как-то всё это чересчур радикально звучит!"
На это Революция ответит: "Да, вот такая я радикальная. Потому я и называюсь "Революцией". Не нравится? Ну, попробуйте изменить общество как-нибудь по-другому. На митинг Навального сходите, повяжите белую ленточку на рукав, поскачите на месте, покричите "Долой коррупцию!". Или запишитесь в "Антимайдан", повяжите полосатую ленточку на рукав, напишите жалобное письмо Путину, попросите тарифы на услуги ЖКХ понизить. Поглядим, что у вас выйдет, бугога)))))"

Некоторые читатели скажут: "Но ведь один раз уже пробовали социализм строить - не получилось, капиталисты снова к власти вернулись!"
На это Революция ответит: "Ничего, попробуем ещё раз. А если и в этот раз не получится - попробуем в другой раз, в третий, в четвёртый. Других вариантов-то - нет. Либо мы снесём капитализм, либо капитализм уничтожит нас. Видите, что происходит с несчастной Украиной? Как считаете, скоро буржуи и у вас дома нечто подобное организуют? Они своих планов вас сожрать - даже не скрывают, есличо. Так что будем пробовать, пока всё не получится как надо".

Некоторые читатели скажут: "Есть такая пословица - "Коней на переправе не меняют". Сейчас в мире обстановка нестабильная. Опасно в такой обстановке - и такие масштабные преобразования в обществе вершить. Надо подождать с Революцией, пока международное положение не станет поспокойней!"
На это Революция ответит: "Оставьте ваши тухлые софизмы! Если кони тащат повозку в пропасть - таких коней нужно "менять" при первой же возможности. Нестабильность в мире вызвана - алчностью капиталистов, это очевидно каждому мыслящему человеку. А поскольку алчность буржуев неуёмна - постольку и обстановка в мире будет год от года становиться только сложнее и опаснее. Чем раньше начнём гнать капиталистов, тем больше у нас шансов на успех".

Некоторые читатели скажут: "Ладно, допустим, что всё вышесказанное - верно и справедливо. Но! Разве готов рабочий класс к тому, чтобы взять власть в свои руки? Ведь рабочий класс дезорганизован, запутан буржуазной пропагандой, слаб и несознателен! О какой революции может идти речь - в таких-то условиях?!"
На это Революция ответит: "Да, всё так. Ну и что? Если рабочий класс дезорганизован - его надо организовать. Если рабочий класс несознателен - его надо просветить. Если рабочий класс идёт на поводу у буржуазной пропаганды - значит надо противопоставить буржуйской пропаганде пропаганду пролетарскую. Если рабочий класс слаб - значит надо планомерно наращивать его силы. Ваши "доводы против революции" - на самом деле не доводы против революции, а просто список первоочередных задач для революционеров".

Некоторые читатели скажут: "Ну знаете, нам такое вообще не нравится. Если вот ЭТО - революция, то нам такого не надо! Мы не станем работать ради торжества ТАКОЙ революции!"
На это Революция ответит: "Не нравится? Можете не помогать, можете стоять в сторонке, пока революционеры добывают трудящимся новую, лучшую жизнь. Главное - не вставайте у Революции на пути. Чтобы Революция вас случайно не огорчила, ага". ;)



Согласен полностью. Но есть ряд уточняющих вопросов по тезисам. Например:
Как практически реализовать захват власти в стране с ядерным оружием? Это во времена Мао винтовка рождала власть...
Или: как не допустить ошибок (и есть ли где-то их анализ), приведших к контрреволюции в СССР?..


>Как практически реализовать захват власти в стране с ядерным оружием?

Готовиться победить в войне на два фронта. Буржуазный класс ради помощи готов пойти на сговор с иностранными капиталистами, то есть много труднее, чем в 17-ом (из-за скорости боевых действий).
Применения ЯО маловероятно, но введение контингента НАТО вполне возможно.

Из маловероятного: плавный переход с нарастанием сопротивления госкапитализм-социализм-коммунизм. Кто это будет осуществлять? - Массы с правильной идеологией в головах, а для этого нужно среду просвещать (битва за умы и на этой почве будет идти с буржуями).

Edited at 2015-07-23 01:28 pm (UTC)

> Буржуазное государство, машина насилия,

Любое государство - это само по себе средство насилия. Диктатура пролетариата - это средство достижения цели (коммунизма). Все перечисленные репрессивные буржуазные органы являются средством господства класса.
Так что я тут это отмечу, что полиция станет милицией. Только и всего, после революции одномоментно ничего не изменится в умах - на переделку сознания масс потребуются десятилетия.

P.S. Как избежать превращения бюрократического класса в эксплуататорский?
Что означает бесклассовость общества по Марксу в современном мире? Насколько оно уязвимо в информационно-свободном мире? Означает ли это, что необходим "занавес" если это касается отдельно взятой страны, а не коммунистического человечества?

P.P.S
Слово "священный" должно являться анахронизмом, как и "спасибо". Тут язык еще переделывать надо? Немного жутковато-всеобъемлющий марксизм-ленинизм.

Edited at 2015-07-23 01:19 pm (UTC)

=Любое государство - это само по себе средство насилия=

Совершенно верно.

=Диктатура пролетариата - это средство достижения цели (коммунизма)=

Тоже верно. Добавлю: это ещё и машина насилия, средство классового господства.

=после революции одномоментно ничего не изменится в умах - на переделку сознания масс потребуются десятилетия=

И тут возразить нечего. Только добавить, что основная "переделка" будет происходить сама собой, в результате изменения условий жизни.

=Что означает бесклассовость общества по Марксу в современном мире?=

Это значит, что средства производства принадлежат всему обществу. И вся экономика действует по единому плану, в интересах всего общества. И экономический интерес теперь - один у всех членов общества.

=Насколько оно уязвимо в информационно-свободном мире?=

Вы имеете в виду - уязвимость перед идеологическими диверсиями? В этом плане социалистическое общество ничуть не менее стойкое, нежели общество буржуазное. С одной стороны, общество, в котором нет классового расслоения, намного сложнее "раскачать" на какой-нибудь майдан. С другой стороны, все носители мелкобуржуазного сознания становятся потенциальными союзниками врагов социализма - ведь в социалистическом обществе мелкобуржую свои убогие мечты не реализовать.

=Означает ли это, что необходим "занавес"=

Это означает, что необходимо господство марксистско-ленинской идеологии и беспощадная борьба с вражеской агентурой. А "занавесом" буржуи от нас сами отгородятся, как и в прошлый раз было.

=Слово "священный" должно являться анахронизмом, как и "спасибо". Тут язык еще переделывать надо?=

Если слово устареет - оно само собой отомрёт, без помощи пролетарского государства. Навязывать гражданам словарь при помощи насилия - это какой-то левацкий загиб )


В дорожно-транспортной сфере порядок надо будет наводить. Регулировать вопросы использования и хранения личного автотранспорта, строить новые дороги и приводить в должный вид уже существующие, модернизировать и развивать общественный транспорт, вносить необходимые изменения в КОАП и УК, касаемо правонарушений и преступлений в автотранспортной сфере ( сажать водил-алкашей, алкашей авто-убийц расстреливать, причем в вопиющих случаях - публично ), убирать частников с пассажирских перевозок, возрождать ПАТП и ПАТК с системой контроля за автопарком. Примерно так.
PS Камрад, а как ты относишься к идеям тов. Мухина об ответствеенсти власти перед народом ?

Опять по два часа автобус ждать?

Коротко? Но зато ясно...

User itsitizen referenced to your post from Коротко? Но зато ясно... saying: [...] Оригинал взят у в За Революцию, на пальцах [...]

За Революцию, на пальцах

User catfrei referenced to your post from За Революцию, на пальцах saying: [...] Оригинал взят у в За Революцию, на пальцах [...]

Коротко? Но зато ясно...

User tatyaninden referenced to your post from Коротко? Но зато ясно... saying: [...] нал взят у в За Революцию, на пальцах [...]

А нельзя без смертной казни совсем никак? Почему вы не хотите перевоспитать вредителей, диверсантов, расхитителей, наркоторговцев?

Я против смертной казни.

Нельзя.

Опыт прошлой Революции показывает, что сегодня какой-нибудь генерал Деникин или Лукомский дает "самое честное, трижды благородное слово" не воевать против народной власти, а завтра (причем у буквальном смысле если не завтра, то через 3-5 дней) начинает пробираться на Дон с целью "поднять казаков против Совдепии".
Они потом в мемуарах это совершенно беззастенчиво описывали.

Да и "философский пароход" перевез на Запад тех, кто потом боролся с советской властью.
И Троцкого пришлось аж в Мексике ловить с ледорубом, хорошего человека вынуждать сидеть 20 лет в тюрьме за ликвидацию Троцкого, хоть можно было его не выпускать из СССР, а шлепнуть на месте.

Edited at 2015-07-23 01:49 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
шикарная статья. Раскидайте её по сообществам жж. У меня в жж - в верхнем посте указаны в какие можно и пояснения:)

Спасибо на добром слове, товарищ.

А раскидывать статьи по сообществам - времени нет, к сожалению ( Я даже на каменты отвечать не успеваю. Так что - только если из неравнодушных товарищей кто-то возьмётся и раскидает.

У себя сделал голосовалку на украинскую тему. Товарищи, кому интересно, участвуем.

http://linorius.livejournal.com/314289.html

За Революцию, на пальцах

User ivan_ushenin referenced to your post from За Революцию, на пальцах saying: [...] Оригинал взят у в За Революцию, на пальцах [...]

Именно так.
Так должно быть, и так оно и будет.

За Революцию, на пальцах

User ochkarik_48 referenced to your post from За Революцию, на пальцах saying: [...] нал взят у в За Революцию, на пальцах [...]

Не описано, как будет себя вести Революция с радикально агрессивным окружением...
(Ясно, что это не про цены на нефть.)

Если революция получит контроль над ядерным оружием, об этой проблеме можно забыть.


(Deleted comment)
Я беспартийный марксист, товарищ. Так что мандатов на право считаться коммунистом не раздаю, увы.

Но если вы признаёте классовую борьбу и необходимость диктатуры пролетариата - то я буду считать вас марксисткой )))

ну это уж совсем азы )))
можно я встану среди тех кто на последнем снимке ?

Так ведь этих азов не понимает огромное большинство, товарищ. Даже те, кто коммунистами себя называют, не всегда могут внятно объяснить, что такое революция и что такое социализм.

Вставайте, разумеется. Работёнка будет не самая приятная, зато очень полезная для общества. )