remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Путь коммуниста-самурая

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что всё равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Например, в случае, когда резко обесценивается национальная валюта. ;)

Если правящий класс неожиданно выдумал решать свои финансовые проблемы, обваливая курс национальной денежной единицы, ты не хочешь, чтобы понизился твой уровень жизни и поэтому начинаешь строчить пост за постом в стиле "Путинслил!" "Набиуллинудолой!" "Мывсеумрём!" Но через пару месяцев ты замечаешь, что всё равно обеднел. Если же ты с самого начала решишь не разводить панику в соцсетях, ты обеднеешь, но зато не будешь суетиться.

Поэтому пока непросветлённые и суетливые обитатели ЖЖ строчат политически безграмотные, слезливые, склочные, ругательные и паникёрские посты, наивно полагая, будто буржуазное правительство заботят беды и нужды трудящихся - коммунист-самурай, знающий Путь Е.В.У., спокойно продолжает ваять статью о религии и морали. И полон решимости закончить работу в ближайшие дни.
8a487dbe1912cbe08da396df8d7402a2
Не суетитесь, товарищи. 
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments