?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Потомок жандармского генерала" разоблачает русофобов
remi_meisner
Толстомясый "патриот" Рогозин, "потомок жандармского генерала", разоблачает Маркса и Энгельса как "ненавистников славянства". Беспощадно хлещет коммунистов "русофобскими" цитатами из классиков Е.В.У.



Попросили меня сделать разбор этого выступления, но разбирать тут особо нечего. "Цитаты" Рогозин, понятное дело, взял не из книг Маркса и Энгельса. Он их выписал из статьи некоего Н. И. Ульянова "Замолчанный Маркс".

Вот сие паскудное произведение: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niumarx.htm

Обратите внимание - "цитаты" в этой говностатейке приводятся именно в том порядке, в котором их зачитывает в ролике пухлый г-н. И тоже - как и в ролике - никаких ссылок на источники цитат. "Маркс пишет в Нью-Йорк Дэйли Трибюн”"  - и т.п. Как называлась статья в Нью-Йорк Дэйли Трибюн”? В каком номере она была опубликована? Об этом - ни слова.

Видимо, г-н Рогозин особо не готовился к выступлению - у него и так дел навалом, нужно целыми днями писать патриотические твиты о том, как г-н мечтает попасть в окопы Славянска. Просто г-н вбил в поисковик запрос "русофобия Маркса" и распечатал первую же понравившуюся статейку. При этом он даже не обратил внимание, кого цитирует. Николай Иванович Ульянов - тот ещё "патриот", похлеще даже самого Рогозина. Политэмигрант, работал на радио "Свобода", сотрудничал с "Американским комитетом по борьбе с большевизмом", в Йельском университете преподавал. "Патриот" - клейма негде ставить, ага. Говностатейка, которую Рогозин цитирует, приводится в инторнетах по изданию "Н.И. Ульянов, “Скрипты”, Эрмитаж, Michigan, 1981, стр. 119-148". Где ж печататься патриоту России-матушки, как не в Мичигане!

Путин, а Путин! Тут твой сотрудник в телеэфире популяризирует госдеповскую пропаганду! Обрати внимание, пожалуйста!

ЗЫ: Интересно, когда г-н Рогозин сдавал экзамены по научному коммунизму в Университете Марксизма-Ленинизма - он раскрыл тему русофобии Маркса? Ещё интересно - рассказывал ли Рогозин о своем героическом прадедушке-полицмейстере, когда устраивался на работу в Комитет Молодежных Организаций СССР?

Г-н Рогозин против товарища Маркса

User alexandrza referenced to your post from Г-н Рогозин против товарища Маркса saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Рогозин против товарища Маркса [...]

на этом уровне таких ошибок не делают
Рогозин кого надо популяризирует
Путин уже одобрил

Ой-вэй! Навальнера ругают за то, что в Йеле учился - а сами при этом Йельских педагогов взахлёб цитируют )

Все они, сцуко, из одной шинели выросли!

Зато его твитты пользуются большой популярностью у патриотической общественности - эвон, как Россия нос пиндосам утирает! Так что Рогозина нынче очень любят и, соответственно, и перевраного Маркса схавают. Все как всегда - сначала рейтинК наработаем, а потом его в антисоветчину и пропаганду антикоммунизма плавно конвертируем - как по методичке работают.

Интересно, а когда г-н Рогозин работал завсектором в КМО СССР - он тоже афишировал, что его родственник - жандармский генерал? )

Уточнение необходимое

Это ролик 2008 года, обсуждение кандидатуры Ленина в проекте "Имя России". Существовал ли тогда Щебестан волшебный?
За Ивана Грозного и Сталина он при этом заступается.
Но вообще да. Использование Рогозина, Мединского, Нарочницкой, Старикова, Дугина, Леонтьева с их подкладками фактологическими дискредитирует нашего президента.

Не пора ли подключать Проханова, Кургиняна, Сурайкина или уже им передавать власть?

Так-так, 1981 год. Это кто же мог это паскудство зарубежом пролоббировать? Суслов? Брежнев? Яковлев? Андропов?

Edited at 2014-05-15 05:18 pm (UTC)

Re: Уточнение необходимое

Ой. Что ж вы про год изготовления ролика заранее не предупредили, товарищ... Надо подредактировать запись.

А Проханов - почти такой же путаник, как и Рогозин. Кроме того, странно ждать от буржуев, чтобы они власть коммунистам вручили )

Г-н Рогозин против товарища Маркса

User archivarius1983 referenced to your post from Г-н Рогозин против товарища Маркса saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Рогозин против товарища Маркса [...]

Сталина он уважает.

Уважать Сталина и при этом не уважать Ленина-Маркса-Энгельса - это маразм ) Это полнейшее непонимание смысла и сути деяний Сталина.

Не организовать ли специальную тему?

Прикреплённую? Где будут разбираться мифы?

Основной миф таков: Сталин, мол, косил под марксиста, но проводил политику обратную. И иной раз на это мягко указывал. Например, в тосте в честь русского народа (потому работа его о национальном вопросе, мол, несерьёзна) и в работе 1952 года о проблемах социализма, где, мол, просто вычеркнул основные марксистские определения.

Вот миф ещё такой. "Украинство" было большевиками выдумано. Существовали великорусский, малорусский и белорусский народа как части единого русского, но большевики искусственно раздробили, выдумали три языка различных литературных (а был один!) и устранили вдовесок "великорусский" (заменили на "русский") и "малорусский" (заменили на "российский"), мол, "великорусский" означает имперскость, а "малорусский" украинцев уничижает, причём термин "украинский" - польское заимствование. Вообще говоря, современная ситуация немножко, мягко говоря, корректирует разграничение. А по соседству: непонятно, чем молдавский отличается от румынского (разграничивавшиеся при СССР!), ну вот честно! Или ... сербохорватский разбился на четыре различных только сейчас. Македонский ... хм ... с болгарским сходится во многом.
Да, Шевченко писал, что "хохол останется хохлом", или нет? :)))

Re: Не организовать ли специальную тему?

Дык товарищ, я тему "был ли Сталин антикоммунистом-националистом-державником-имперцем" разбирал несколько раз, подробно. По тегу "Сталин" всё это есть.

Что "украинство было выдумано большевиками (поляками, австрийцами, германской разведкой)" - это такой бред, что его серьезно разбирать просто смешно. Получается, что и Пушкин был большевиком (поляком, австрийцем, германским разведчиком)? Он же написал в поэме "Полтава" - "Тиха УКРАИНСКАЯ ночь, прозрачно небо, звёзды блещут"... ))) И Гоголь был большевиком (поляком, австрийцем, германским разведчиком) - он пишет в "Страшной мести": "уже ходят по УКРАИНЕ ксензы и перекрещивают козацкий народ в католиков" и т.п.; да и в "Тарасе Бульбе" у Гоголя - сплошная "Украина".

А по языковому вопросу и по творчеству Шевченко я не специалист, так что ничего определенного на ваш вопрос ответить не могу )

Г-н Рогозин против товарища Маркса

User dimka34 referenced to your post from Г-н Рогозин против товарища Маркса saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Рогозин против товарища Маркса [...]

Рогозин - вообще какой-то подозрительно восторженный, и, в то же время, мутный хмырь. Мне он напоминает Жириновского. Много шума, остроумие в твиттере. А каковы вообще результаты его работы "у руля"? Можно ли о чем-то сказать "вот, молодец, Рогозин! Не будь его на своем месте, ничего бы не получилось!"

Мутный тип, это точно.

Впрочем, я к нему относился нейтрально - до того, как этот ролик посмотрел.

Вся эта малограмотная публика

(Anonymous)
..любит козырять выдернутыми из контекста фразами Маркса и, особенно, Энгельса, лихо порицая классиков за "славянофобию". О неприятии Энгельсом панславизма (как впрочем и пангерманизма)писала например Нарочницкая, при этом не понимая вообще ни сути ни смысла. Вообще у "русофилов-патриотов" это любимая мозоль, пардон, мишень. Очень хорошо провёл разбор полётов философ Олег Арин в статье "Мадам Нарочницкая, Энгельс и панславизм" (ссылка h ttp://www.olegarin.com/olegarin/Madam_Narocnickaa.html ) Прям ответ Рогозину тоже! Хорошо разложил по косточкам.

Re: Вся эта малограмотная публика

Читал эту статью Ларина, да. Я, собственно, из этой статьи про Нарочницкую и узнал. )

Кто есть кто на сегодня

User tatamo referenced to your post from Кто есть кто на сегодня saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Рогозин против товарища Маркса [...]

Да Рогозин еще марксистом станет, без шуток. И не он один.

Ага, всё по Булгакову будет: "Тогда же он и купил четыре портрета. Луначарского он пристроил в гостиной на самом видном месте, так что нарком стал виден решительно со всех точек в комнате. В столовой он повесил портрет Маркса, а в комнате кузена над великолепным зеркальным желтым шкафом кнопками прикрепил Л. Троцкого. Троцкий был изображен en face, в пенсне, как полагается, и с достаточно благодушной улыбкой на губах. Затем хозяин вынул из папки Карла Либкнехта и направился в комнату кузины"...

Выполним наказ Президента!

User proseka199 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О г-не Рогозине: "Потомок жандармского генерала" разоблачает русофобов [...]

Выполним наказ Президента!

User finish12 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О г-не Рогозине: "Потомок жандармского генерала" разоблачает русофобов [...]

Выполним наказ Президента!

User p_balaev referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О г-не Рогозине: "Потомок жандармского генерала" разоблачает русофобов [...]