?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Референдум
remi_meisner
Сейчас вернулся с улицы Киевской города-героя Москвы. Там проживающие в столице РФ граждане Луганской и Донецкой областей собрались, чтобы немножко в референдуме поучаствовать. Товарищи, это неописуемо. Голосование проводилось в доме номер 21 по Киевской улице. Очередь надо было занимать возле дома номер 7. По моим прикидкам, в очереди стояло где-то тысяч 6-9 украинцев (или теперь уже надо говорить - "бывших украинцев"? ;) ). Причём постоянно подходили новые люди, а старые уходили. Все радостные, улыбки до ушей. Махали флагами с надписями типа "Горловка - русский город", "Донецкая Народная Республика" и т.п. Периодически устраивали своеобразные переклички: один человек кричал - "Краснодон!", другой тут же подхватывал - "Мариуполь!", третий отзывался - "Донецк!" И так далее - по всей очереди. Раздавали полосатые ленточки. Обстановка напоминала... Не знаю... Первомайскую демонстрацию из 80-х годов, или типа того. Фотоаппарат я не захватил, да и не умею я фоткать как надо. Но вдоль очереди носились репортеры "Первого канала" с камерами и микрофонами, так что картинка будет в новостях.

Это очень здорово, товарищи. Я давно не видел столько радостных людей сразу, в одном месте.

Некоторые граждане заикались насчет Крыма - мол, "крымчане хотели в Россию только потому, что не знали, как тяжела и беспросветна жизнь в РФ". Мол, крымчане ошибочно представляли, будто РФ - это что-то типа СССР. Повелись, мол, на пропаганду Киселёва. А вскорости их всех ждёт аццкое разочарование. Так вот, в очереди на Киевской улице стояли люди, которые очень хорошо знают жизнь в путинской РФ. Причём, я предполагаю, многим из них приходилось жить в России на положении нелегалов, а значит - ребята знают жизнь в путинской РФ с самых тёмных и мрачных сторон. Видали, небось, и полицейский беспредел, и коррупцию, и прочие нехорошие вещи. Тем не менее, эти ребята хотят устроить "жизнь по-русски" и в своих родных городах. Хотя, по бабченке и мальгину, это как раз русские должны завидовать вольным украинцам и мечтать перенять украинский опыт построения демократии. Ну, знаете, как в популярном стишке - "у вас там молчанье золото, а у нас жгут коктейли Молотова" и всё такое.

А люди, стоявшие в очереди на Киевской, как раз и не хотят жечь коктейли Молотова. Они хотят спокойно жить и спокойно трудиться. Они хотят, чтобы улицы патрулировали злобные и продажные менты, а не добрые и честные правосексуалисты в масках и с битами. Они предпочитают коррумпированного чиновника неподкупному Саше "Белому" Музычко. Они хотят заморачиваться приземлёнными, бытовыми вопросами типа - "как устроить ребёнка в детский сад?" или "как скопить денег на первый взнос по ипотеке?", а не романтичным вопросом "как выйти за хлебушком, когда на улице стреляют?" На ВУкраине сегодня стало чересчур весело, и эти вот "обыватели-конформисты" устремились туда, где жизнь поскучнее и как-то стабильнее, что ли. Позор и ужас-ужас, конечно, но что поделать? Отпустите их, господа свидомые майданщики! Зачем вам такие сограждане? Никакой в них майданной романтики нет, скакать они не любят, орать "Сало мацали - сельдь творогам!" - тоже не станут. Они, как в вышеупомянутом стишке говорилось, "никогда вам не будут братьями". Так смиритесь уже, свидомые. Они - не ваши братья.

Они - наши братья.

Гей, славяне, все мы дети
Матери единой!
Запевайте дружно, братья,
Наш напев старинный!

Жив он, жив он дух славянский,
Светлый дух народа.
Наше знамя — честь и правда!
Наш призыв — свобода!

За Отчизну, за свободу
Мы сражались смело,
Мы вставали брат за брата,
За святое дело.

Жив он, жив он дух славянский,
Вольный и могучий.
Наше солнце не закроют
Никакие тучи!

Мы протянем руку братьям
Через горы, реки.
Наша дружба нерушима
Будет жить вовеки.

Жив он, жив он дух славянский,
Дух народной чести.
Никогда нас враг не сломит,
Если будем вместе!


(с) Василий Иванович Лебедев-Кумач. 1945 г.

ЗЫ: вот, нашел видео на ютубе:



А когда мы пришли на место, народу было ещё больше, тут хвост очереди ещё до дома номер 7 не вырос, а вечером только возле дома номер 7 народу было почти столько же, сколько во всей остальной очереди.

ЗЗЫ: Кусаю локти, что не додумался тоже видео снять. (((



Ну да - я тоже не брат тем, кто обожает устраивать "майданы" каждые полгода.
Я вообще "совок-совкист" (гораздо больше среди наших обывателей и даже интеллигентов "совков-антисовкистов" :-)))))).

... А вообще, на мой взгляд, нынче на территории бывшего СССР (по крайней мере на "славянской") есть ПРОсоветские, есть АНТИсоветские, есть даже ПОСТсоветские люди. А вот НЕсоветских - нет. :-) Поскольку всеобщее образование в "Большой России" в индустриальную эпоху - это именно и только советское время.

Думаю, майдан - неплохая прививка от "оранжада" для всех соседей Украины. Майдауны наглядно продемонстрировали, как можно в кратчайшие сроки полностью развалить страну.

А просоветские настроения есть не только на "славянской" территории бывшего СССР. Мой знакомый узбек рассказывал, что когда он из Москвы на родину приезжает, все старики спрашивают на полном серьезе - "Ну как там, не надумали ещё русские СССР восстановить? А то - нам только свистни!" ))) Так что народные массы готовы возвращаться в Союз. Проблема в том, что буржуям (ни российским, ни узбекским) это не нужно, а музыку на сегодняшний день заказывают именно буржуи...

User lenin_kerrigan referenced to your post from Референдум saying: [...] Оригинал взят у в Референдум [...]

User eugene771 referenced to your post from Референдум saying: [...] нал взят у в Референдум [...]

Благодарю за ссылочку! )

Вот. И мы так же говорим: сначала сохраняем страну такой, как она есть, а уже потом в ней порядок наводим! Иначе негде будет порядок наводить!

Тут какое дело... Чтобы коммунистическое государство построить - по-любому придется сперва капиталистическое государство сломать. Ленин доказал этот тезис очень убедительно. Капиталистическое государство - враг трудящихся.

Но нужно понимать, что всевозможные "майданы" и "болотные" - это попытка поломать капиталистическое государство не в интересах рабочего класса, не для построения более справедливого общества, а в интересах иностранных империалистов. И вот ТАКОЕ обрушение капиталистического государства трудящимся не нужно, вредно для них. После ТАКОГО обрушения государства условия для классовой борьбы пролетариата становятся намного хуже, чем были. Это тот редкий случай, когда интересы национальной буржуазии и трудящихся совпадают - "оранжад" для всех одинаково опасен и вреден.

User rjadovoj_rus referenced to your post from Референдум saying: [...] Оригинал взят у в Референдум [...]

Эх, а когда пойдут настоящие народные республики-то?

Боюсь, что не скоро, товарищ. Коммунистическое движение у нас - на уровне 1890-го года. Оно вернулось в зачаточное состояние. Парадокс - марксистская литература не запрещена и вполне доступна каждому, а грамотных марксистов нет как нет.

Работать нужно, нести в массы свет марксизма-ленинизма.

User archivarius1983 referenced to your post from Референдум saying: [...] Оригинал взят у в Референдум [...]

теперь уже надо говорить - "бывших украинцев"

По моим наблюдениям, последние события даже многим украинским националистам (из вменяемых) привили аллергию на всё украинское. Майдауны запомоили всё, до чего дотянулись.

Ну где же ледорубы?

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/76028

Или хотя бы экспроприировать грёбаную "Синтез-рекордс" - неокулацкий лейбл. Можно с погромами, как обошлись с лавочкой Коломойского.

Edited at 2014-05-11 09:10 pm (UTC)

Re: Ну где же ледорубы?

Сукааааа!!!! Не, ну какая же наглая мразь... "Людям все равно, кто первый бросил спичку"... Блин, когда этого "певца песен ртом" найдут с проломленной башкой - следователь должен сказать: "Ну, чего тут расследовать? Человек погиб, какая разница, кто ударил молотком"...

Поздравляю Донбасс с независимостью и с союзом с Россией!

Реально ведь - праздник у людей )

Референдум в Москве

User historian30h referenced to your post from Референдум в Москве saying: [...] Оригинал взят у в Референдум [...]

User ag55 referenced to your post from Референдум saying: [...] Оригинал взят у в Референдум [...]

Наверное, немного не так, товарищ...

(Anonymous)
Или упущен важный аспект - как хотите. Проблема ведь не только в базисных, каких-то биологически необходимых условиях, вроде лишения права "спокойно жить и спокойно трудиться", а еще и в идеологических, надстроечных компонентах - когда государственная идеология заставляет человека чувствовать себя чужаком на своей земле, человеком второго сорта на своей же родине. Это я о том, что натощак градус накала повышается, конечно, куда резче - но межнациональные отношения штука настолько тонкая, что и на сытый желудок рвануть может так, что будь здоров. Кстати, обратное тоже верно - самые тяжелые времена могут даже сблизить народы при условии, что эта "тонкая штука" отрегулирована должным образом, с умом и любовью. На Украине же гайку закручивали, пока могли, а когда дошло до упора, сказали "дай-ка, мэни, Мыкола, вон ту трубу, я ею зараз увеличу рычаг ключа и ще трохи поднажму". Резьба возьми да и сорвись. Слесарное дело, 1 "ученический" разряд.

Re: Наверное, немного не так, товарищ...

Конечно, оголтелая пропаганда нацистов тоже свою роль в развале страны сыграла. Но, думаю, скоро даже в самых "первосортных" областях Украины жители поймут, что национальная гордость - это прекрасно и даже замечательно, но питаться ею таки нельзя и в мороз она не согреет.

Хорошее сравнение вы подобрали, товарищ. Смеялся )

Апплодирую стоя жителям Донбасса!
Честно - поражена стойкости, смелости и мужеству маленьких, но гордых городов Донбасса.
Славянск - город-герой! Мариуполь - город-герой!
Я, ей богу, глядя на кадры в избир.участках, просто таки "упивалась слезами"..
Слава Донецкой и Луганской республикам!

Re: Донбасс!!!))

Да, героические ребята в Донбассе живут. Переть на фашистский БТР с голыми руками, да ещё после того, как фашисты показали, что они без колебаний стреляют на поражение... Потрясающее мужество.