?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветские НЕ ВОРЫ
remi_meisner
Г-н Носиков пишет тут:

roman_n в Антисоветское

Шас с отцом разговаривали и вспомнили как папа с другом - оба старшие научные сотрудники воровали на рыбзаводе соль. Невозможно было купить.
И вот это унижение - когда не вор, не нищий, не дурак, не лентяй, а ученые вынуждены рутинно воровать, чтобы просто жить - и есть причина, по которой в конце 80-х - начале 90-х, за партбилет, за проповедь коммунизма в очереди в магазине - давали в морду.

Ох уж мне эти антисоветчики! Папа ВОРОВАЛ, да ещё и РУТИННО, но он таки НЕ ВОР, бгг ))) Конечно, НЕ ВОР. Подумаешь, притырил кой-чего по мелочи. Государство не обеднеет, на рыбзаводе соли много. Другой НЕ ВОР гайку с железной дороги спёр - хотелось порыбачить, а грузило купить не было возможности. Третий НЕ ВОР утащил со стройки мешок цемента - он дачу строил, нужно было фундамент заливать, а купить цемент не срослось. Ещё один НЕ ВОР на своём комбинате наворовал деталей - нужен в хозяйстве мотор, а купить негде, как же тут не украсть? Разве совершение мелких краж делает тебя вором? Не смешите мои прохоря! Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость! (с)  Я теперь и Прохорова с Ходорковским понял и простил: в СССР не было возможности купить Норникель и Юганскнефтегаз - вот и пришлось их украсть! Это не Прохор и Ходор виноваты, это всё тирания КПСС и порочная командно-административная система, ага.

Чтобы честные и добросовестные НЕ ВОРЫ всю Советскую Страну по винтику не растащили, в 1932-м году было принято постановление ОБ ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОЛХОЗОВ И КООПЕРАЦИИ И УКРЕПЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) СОБСТВЕННОСТИ, оно же - "Указ 7-8", оно же - "Закон о трёх колосках". Конечно НЕ ВОРЫ, были постановлением очень недовольны.



"За расхищение народного имущества - 10 лет?!!!" Вообще-то в оригинале у Зощенки было - "Высшая мера за расхищение народного имущества!" Вот ведь проклятые коммуняки! Злобные, жадные уроды! Честные НЕ ВОРЫ возмущались и норовили бить в морду за проповедь коммунизма или за партбилет. Но сталинские сатрапы приноровились карать за такое мордобитие по 58-й статье, десятью годами без права переписки. Поэтому НЕ ВОРЫ немножко попустились и уняли свои шаловливые ручонки - до тех времён, когда железная хватка чекистов, наконец-то, немного ослабла и можно стало, например, воровать соль с рыбозавода, ничего особо не стесняясь и даже не мучаясь угрызениями совести. Я не вор, я учёный! Хуле, начальник, не мы такие, жизнь такая!

Один мой знакомый (тоже НЕ ВОР) в начале 90-х фуру с шубами у каких-то коммерсов угнал - холода ударили, а купить горностаевый тулуп не было никакой возможности. И вот это унижение, когда НЕ ВОР вынужден воровать, чтобы не замёрзнуть - и есть причина, по которой наманые пацаны - вроде Япончика с Якутёнком и Сильвестра с Черепом - в 90-х годах щемили коммерсов.

Кстати! У меня наличных денег на насущное не хватает, пойду-ка украду недостающую сумму из ближайшего отделения "Сбербанка". Если что - считайте меня НЕ ВОРОМ, а в краже вините бесчеловечный путинский режим, который довёл умного, талантливого и работящего меня до того, что я начал рутинно воровать.  


Тем более, что вероятнее всего вся эта история - вранье.

Конечно же враньё. Нет соли! Скоро он наврёт, что воды не было и воздух по талонам.

Кстати, у меня тоже сейчас с деньгами полный швах, пойти чтоли roman_n ограбить, а то ремонт нет никакой возможности закончить. Проклятый путинский режим!

Edited at 2014-04-25 07:38 am (UTC)

Мой покойный дед был членом партии с 28-го года, по-моему, работал до конца 70-х и как-то не воровал.
Не вор, не нищий, не дурак и не лентяй, но и не ученый, правда.
И родители тоже не воровали.
Проповеди по очередям не читали, но партбилет у отца до сих пор хранится.

=но и не ученый, правда=

Наверное, в этом всё дело! Учёный человек придумал бы теорию, по которой воровство - вовсе и не воровство, а восстановление попранной коммуняками справедливости. После чего со спокойной совестью тащил бы в закрома всё, что гвоздями к полу не приколочено.

Edited at 2014-04-25 07:47 am (UTC)

У Кара-Мурзы есть история с солью в одной из книг. Близко к тексту.

В советское время в советском городе прошёл слух, что исчезнет соль. Начался ажиотажный спрос. Соль исчезла из магазинов. Городские и партийные власти провели экстренное совещание. На утро жители города , спешившие на работу, увидели как грузовики прямо на асфальт нескольких больших улиц выгружают соль россыпью. Ажиотажный спрос мгновенно испарился. Кара-Мурза утверждает, что лично видел эти горы, будучи подростком.

В книге Полторанина, емнип, была похожая история про мыло.

Антисоветские НЕ ВОРЫ

User rjadovoj_rus referenced to your post from Антисоветские НЕ ВОРЫ saying: [...] Оригинал взят у в Антисоветские НЕ ВОРЫ [...]

Прямо таки соревнование идет, либерастическое - кто больше. Айфоня на днях отжег насчет отсутствия рыбы в СССР, теперь этот - соли не было. Чуйка есть, что не последнее открытие, ожидающее нас. Видать, и в самом деле СССР было несколько, и я точно жил не в том, в котором жили эти аффтары...

Кстати, есть вероятность, что рыбы у Айфони не было как раз потому, что папа Носиков и его подельники-учёные потырили на рыбзаводе соль и похерили производство. )))

Edited at 2014-04-25 08:18 am (UTC)

Антисоветские НЕ ВОРЫ

User sokol51 referenced to your post from Антисоветские НЕ ВОРЫ saying: [...] нал взят у в Антисоветские НЕ ВОРЫ [...]

Про соль - голимый пиздёж: в одной только "Бассоли" отгружали соль сотнями тысяч тонн, соли было валом и за копейки. Артёмсоль - туда же, Соликамск.

Видимо, Носикову-старшему просто жалко было кровные денежки на соль транжирить. Зачем тратиться, если можно соль на рыбзаводе стырить?

"Антисоветский консенсус"?

Пиздит Рома, как Троцкий.
Может, что папа соль тырил не врёт, но что соли не было...
Зачем он это делает?
Или это тоже своеобразное вхождение в "антисоветский консенсус" из которого никак не выбраться, не сломав Систему (ибо на этом "консенсусе" она основана).


Edited at 2014-04-25 10:08 am (UTC)

Re: "Антисоветский консенсус"?

Отстаивает интересы правящего класса, ясен пень )

Хочет, чтобы читатели порадовались, что живут в такое замечательное время, когда можно соль в магазине купить.

=вхождение в "антисоветский консенсус"=

Именно! Нельзя одновременно любить и капиталистический строй, и СССР. Г-н Носиков какбе определился. Впрочем, он это сделал не сегодня и даже не вчера )

Edited at 2014-04-25 10:09 am (UTC)

В конце 80-х - начале 90-х много чего могло не быть (о причинах умолчу), но чтоб соли...
В 1990-м в армии проезжали по железке через Соль-Илецк. Пирамиды египетские "отдыхали" по сравнению с соляными насыпями, что нам видеть пришлось.
А вор, он и в Африке вор. Хоть ынтеллигент, хоть работяга. В правильные времена им место указывали верно.

P/S Я Вам кинул сообщение в личку со ссылками, могло в спам улететь.
Извиняйте, товарищ, если что не так.

Товарищ, ничего в личку не приходило. Может, продублируете? Или кидайте ссылки прямо сюда, в каменты.

Автор поста и комментаторы - пидоры.

И это всё, на что вы способны, сударь?

Впрочем, чего ещё ждать от сына мелкого жулика?..

(no subject) (Anonymous) Expand

Антисоветские НЕ ВОРЫ

User dorik_89 referenced to your post from Антисоветские НЕ ВОРЫ saying: [...] Оригинал взят у в Антисоветские НЕ ВОРЫ [...]

Смешно :-)

(Anonymous)
Уж кто-кто, а вы-то, товарищ, наверняка слышали историй в стиле "пред законом я грешен, перед совестью чист!" вагон и маленькую тележку - и лукавый правовой наив гр-на Носикова вам должен доставлять несказанно :-)

Вы даже не представляете, товарищ, сколько я, в своё время, выслушал подобных историй. Буквально каждый второй осужденный в этом духе выражался ))) А г-н Носиков, как я понимаю, юрист по роду занятий. Поэтому в его исполнении старая сказка звучит особенно пикантно )

Re: Смешно :-) (Anonymous) Expand

Я против несунов и пр. воров, НО

Кощунственно сравнивать воровство как воровство с тем, что колхозников реально сажали за "три колоска" для умирающих от голода детишек.
Если б у меня случилась ситуация - ребёнок голодает, а у меня самой ничего нет - запросто бы своровала у имущих что-нить для ребёнка. И даже угрызений никаких бы не возникло.
И более того - презираю тех, кто прошёл бы мимо. И даже не так важно, мой это ребёнок, или чужой.

Re: Я против несунов и пр. воров, НО

Колхозники, обычно, воровали не "голодающим детям", а на продажу. И не по "три колоска", а мешками. Колхозные носиковы воровали так много, что честному колхознику, так-то, и смысла не было трудиться - бОльшую часть хлеба растаскивали несуны. Проблема была в том, что мелкобуржуазное сознание большинства крестьян не давало им с уважением относиться к общественной и государственной собственности. "Общее - значит моё!", - вот лозунг, под которым тащили зерно с поля и детали с заводов. "Меня посадили за три колоска для умирающих с голоду детишек" - типичная отмазка тогдашних жуликов. Принят указ "7-8" был после того, как расхищение государственной собственности приняло такие масштабы, что стало прямой и явной угрозой государственной безопасности.

"За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на желдортранспорте (расхищают на десятки мил. руб.), во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антиобщественными элементами, старающимися расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формально!), а на деле через 6-8 месяцев амнистируются. Подобный режим в отношении этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную «работу». Терпеть дальше такое положение немыслимо. Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:

а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество – к имуществу государственному;

б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило – смертной казнью;

в) отменил применение амнистии к преступникам таких «профессий».

Без этих (и подобных им) драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины – невозможно отстоять и укрепить наш новый строй.

Я думаю, что с изданием такого закона нельзя медлить"

(с) товарищ Сталин.

Edited at 2014-05-04 04:01 am (UTC)

Закон што дышло—куда повернул,туда и вышло

Закон на бумаге —это одно, а на местах лютовали "чиновники" от власти.
Это миф, что при Сталине сидели настоящие преступники.
Сажали мелких несунов, а крупные делали хорошие карьеры.
И насчёт колосков в колхозах — знаю не по наслышке. Моя бабушка, 1895года рождения, имела тогда трёх малолетних детей, которых нечем было кормить, а собирать с обочин оставшиеся колоски она боялась, потому что если поймают с колосками, не будут разбираться, ОТКУДА они у тебя. И пришлось ей ехать на поезде из подмосковья в хлебные места, выменивать обручальные кольца и всё то немногое, что было на муку.
Когда она вернулась с мешком муки, то дедушка уже совсем опух и был при смерти, потому что всё немногое, что было, отдавал детям. И дети лежали уже как скелеты.
Людей ни во что не ставили, жизнь человеческая не стоила НИЧЕГО.

Я против того, чтоб на Сталина вешали всех собак, но и обожествлять его тоже глупо.
Он был очень неоднозначной личностью, со своими достоинствами и недостатками.

Re: Закон што дышло—куда повернул,туда и вышло

Ну, а хоть после Сталина-то - стали сажать "настоящих преступников"? ))))

Всякое в жизни бывает

Некоторыми делами нельзя хвалиться. Жаль, что телеграфа больше нет. Телеграф приучал платить за каждое слово.