http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16830781/vremya-prostyh-reshenij-proshlo
Если вкратце, то смысл статьи такой: капиталисты снова втянули мир в глобальный кризис, поэтому придется затянуть пояса потуже. Не капиталистам придется, разумеется. Не, вы чё. Какой тогда смысл быть капиталистом, если тебе все равно приходится пояс затягивать? Абрамович как пил вечерами винишко ценою 30 000 евро за бутылочку, так и будет пить. Исраилов как заказывал на вечеринки Дженифер Лопес, так и будет заказывать. Прохоров как оттягивался в Куршавеле, так и продолжит оттягиваться. Короче, буржуи, эти Атланты, Расправившие Плечи, не пострадают. Латынина может быть спокойна. Ну, и чиновничество может не волноваться, клерки буржуйские тоже в обиде не останутся, будут пристраивать к своим дворцам новые шубохранилища.
А вот тем, кто не успел обзавестись капиталом или непыльной должностью - просьба приготовиться к лишениям. Вас, граждане трудящиеся, снова немножко пограбят. А то чересчур кучеряво жить стали. "Форды фокусы" в кредит покупаете, на айфоны засматриваетесь, уже у каждого официанта айфон. Жрать норовите по три раза на дню - куда это годится? Пролетарий должен быть поджарым и мобильным, у него всех вещей должно быть - на один узелок. Чтобы если вдруг какая беда - например, эффективный собственник эффективно пропил градообразующее предприятие и сдёрнул на Канары - пролетарий только хмыкнул, перекрестился, обул лапти, закинул узелок на плечо и побрёл в другой город, к другому эффективному собственнику наниматься. Это ж прекрасно, граждане трудящиеся! От лишней собственности только лишняя головная боль. Опять же, и Церковь Православная так говорит. Помните - про Богатого, Рай, Верблюда и Игольное Ушко? Или вам Священное Писание не указ?! Вопчем, готовьтесь, граждане пролетарии. Выворачивайте карманы, чур, деньги в носки не прятать.
Ну, правильно всё. А чего вы хотели? Чтоб из кризиса за счет "эффективных собственников" выползали? Это получилось бы раскулачивание какое-то, а мы не в сталинском совке живём. У нас, слава Аллаху, демократия, либерализм, частная собственность на средства производства и права человека (особенно состоятельного). Всё вместе это называется - как?
Правильно, Владимир Николаевич, "капстрана".
Удивляет, что некоторые патриоты не только медведкиной статье не обрадовались, но и начали возмущаться. http://www.odnako.org/blogs/show_29244/ Особенно пассажами про то, что "людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства". Господа охранители явно такого не ожидали. И очень странно, что не ожидали. Вы что, господа, не видели новенький и блестящий памятник Столыпину рядом с Белым Домом? Или не помните, как при Столыпине целые деревни грузились в "столыпинские вагоны" и ехали на "новые места работы", за тысячи верст от родного дома? Путин-то, отец наш родной, сколько раз говорил, что Петра Аркадьевича образцом политика-патриота считает. Ну, вот вам, столыпинская политика в действии. Возвращаем Россию, Которую Потерял Говорухин.
Россия, которую мы потеряли. Портрет гражданина, учившегося менять место работы и место жительства, но так и не вписавшегося в рынок. Холст, масло, ГТГ.
И возмущенным либералам, противникам Путина, словечко скажу. Ребята, если вам нравится капитализм, то ведь это он и есть. И Путин с Партией Жуликов и Воров тут не при чем. Почитайте Стейнбека, "Гроздья гнева". Про то, как американские фермеры учились менять место работы и место жительства. Путин тогда ещё даже не родился.
Цитадель Демократии. Мобильный и эффективный гражданин на пути к новому месту жительства, размышляет о выборе новой профессии.
Или "Одноэтажную Америку" полистайте. Как писатели Ильф и Петров, командированные из тоталитарного сталинского СССР, катались на автомобиле по благословенным США и любовались достижениями капитализма.
Ильф с Петровым всю дорогу от Нью-Йорка до Сан-Франциско подбирали автостопщиков. И каждый второй автостопщик как-раз-таки занимался переменой профессии, места работы и места жительства.
Видите? Нормальное явление. Даже без Лунтика Медведко, Кудрина, Чубайса и ВШЭ. Хотите частную собственность на средства производства? Хотите 300 сортов колбасы на прилавках и честные буржуазные выборы из двух и более кандидатов? Тогда учитесь менять место работы, профессию и место жительства. Эти навыки в капстране однозначно пригодятся. Или вы думаете, что возможно иначе? Чтоб и капитализм был, и трудящиеся жировали? Так не бывает, господа либералы. К капитализму в одном пакете прилагаются безработица, кризисы и нищета.
Нынешний кризис не только по русскому рабочему классу ударит, не думайте.
Видите, и голландских "анчоусов" голландские "дельфины" предупреждают - халява накрылась, ребята. Вас ждет здоровенная ложка дёгтя. Забудьте про "евросоциализм", учитесь выживать в жестоком мире чистогана без поддержки государства. Капстрана, она и есть - капстрана.
И нет в этом ничего удивительного. По крайней мере, для человека, который хоть немного знаком с историей и с теорией классовой борьбы. Государство призвано, в первую очередь, защищать интересы правящего класса. Пока власть и собственность находятся в руках буржуев - трудящемуся лучше не расслабляться. Даже если сегодня ему живется и неплохо - в любой момент может ударить кризис, или буржуи просто могут решить, что им уже надоело гадить в золотые унитазы и время установить платиновые, со стразиками. И трудящемуся придется раскошелиться на эту буржуйскую прихоть. А не захочет раскошеливаться - заставят. Почему?
Этот пост можно считать рекламой Социалистической Революции.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →