?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин - это "Сталин сегодня"?
remi_meisner
Картинки увидел тут:

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/883840.html#comments

Пост называется "Приватизация Сталина". Точнее и не скажешь.





И ещё ролик в ютубе есть:



Что это за возня вокруг имени товарища Сталина? Всё очень просто. Десталинизации у наших капиталистов никак не получается. Никак. Кровавый упырь-деспот-насильник-параноик из книжек Солженицына и перестроечного журнала "Огонёк" настолько не имел ничего общего с реальностью, что на него ведутся только самые упоротые либероиды. Теперь политика партии, по ходу, поменялась. Теперь буржуазия пытается записать товарища Сталина себе в единомышленники. Понятное дело, не настоящего товарища Сталина - ученика товарища Ленина, марксиста, коммуниста и интернационалиста, который защищал интересы рабочего класса и отстаивал диктатуру пролетариата, продвигал научное мировоззрение, железной рукой давил буржуазных националистов и контрреволюционеров. Нет, такой товарищ Сталин в подельники капиталистам не годится. Буржуазные идеологи придумали своего собственного Сталина и теперь несут в массы его светлый образ. "Новый", "улучшенный" Сталин - националист, антикоммунист, "патриот-имперец" (что бы это ни значило) и православный верующий. Этот "улучшенный" Сталин совершил множество подвигов, за которые потомки должны быть ему благодарны.

Подвиг первый: Сталин истреблял коммунистов.

Когда буржуазные идеологи говорят о репрессиях 30-х годов, то в первую очередь отмечают, что уничтоженные враги народа - Бухарин, Каменев, Зиновьев, Пятаков, Радек и иже с ними - "Ленинская гвардия". То есть Сталин, по мнению буржуазных идеологов, сознательно и целенаправленно уничтожал Ленинскую Гвардию. Такая хрущёвская темка, только там, где Хрущев ставил минус ("расстреляны убежденнейшие революционеры-ленинцы, краса и цвет Партии Большевиков!"), буржуазные идеологи ставят плюс ("расстреляны злобные подонки-ленинцы, пытавшиеся разрушить Россию-матушку в угоду всяким еврейским банкирским домам"). Факты, что расстреляны перечисленные враги народа были как раз за измену делу Ленина, что в вину им ставились замыслы реставрировать капиталистический строй - во внимание не принимаются. Бесполезно даже советовать "православному национал-сталинисту" почитать материалы суда над троцкистами и бухаринцами. У буржуазных идеологов на это один ответ: "Написать можно что угодно. Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг второй: Сталин возрождал поруганное безбожными коммунистами Православие.

Ликвидацию в сталинском СССР левацких загибов по отношению к Церкви и верующим (строго в соответствии с заветами Маркса, Энгельса и Ленина, между прочим) буржуазные идеологи преподносят как ликвидацию пропаганды научного мировоззрения и антирелигиозной пропаганды. Иногда даже и самого Сталина называют "верующим". Слова реального товарища Сталина о том, что религиозному человеку не место в Партии, о том, что религиозное мировоззрение находится в неразрешимом противоречии с мировоззрением научным, о том, что сознательный коммунист будет бороться с религией вплоть до полного отмирания последней - никого не интересуют. Буржуазные идеологи многозначительно подмигивают: "Сам понимаешь, это политика! Сказать-то можно всякое! Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг третий: Сталин отказался от вредных идей марксизма и интернационализма и "возрождал Российскую Империю, просто под новым названием" (с).

Буржуазные идеологи любят в доказательство этого безумного тезиса цитировать тост "За здоровье русского народа", вспоминать возвращение армейским командирам погон, опять же, "уничтожение Ленинской Гвардии" прекрасно ложится в строку. И реплики Троцкого сотоварищи о "предательстве подлым Кобой идей Революции" тоже вполне вписываются в теорию буржуазных неосталинистов. А то, что сам Сталин определял себя, в первую очередь, как марксиста-ленинца, что у СССР и РИ схожими были разве только границы, что реальный Сталин беспощадно высмеивал "сменовеховцев" с их идеей "СССР - та же РИ, только название другое" (ага, эта идея не нова, она зародилась ещё в 20-е годы прошлого века) - побоку. Да-да, буржуазные идеологи и тут лучше самого Сталина знают, "как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

И вот, слепив собственного, улучшенного Сталина, буржуазные идеологи провозглашают: "Путин - это Сталин сегодня". А сам ВВП на это - неопределенно-одобрительно усмехается. Типа, в открытую не признаёт, но мы-то знаем, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ. А очень популярный лозунг, кстати. И очень хорошо усваивается утратившими классовое сознание трудящимися. Опять же, текущую обстановку можно хорошо описывать, прибегая к таким ложным аналогиям. "Путин=Сталин, Немцов=Троцкий, Обама=Гитлер" и т.п. Таким образом трудящихся пытаются втянуть в борьбу буржуазных группировок. Хитрый ход. Похитрее, чем у белоленточных "комми" с их вздорными заходами типа: "в РФ сегодня феодальный строй, даешь прогрессивную буржуазную революцию!" А по сути - то же самое буржуазное враньё, только в профиль. Ну да, Путин весьма похож на Сталина. На Сталина, придуманного подпевалами капиталистов, разумеется. А на реального ИВС наш ВВП похож так же, как сталинский СССР был похож на путинскую РФ.

Товарищи, не давайте себя обмануть красными флажками и портретами Отца Народов. Чтобы знать, каков был товарищ Сталин НА САМОМ ДЕЛЕ - читайте не Мухина и Старикова, а работы самого товарища Сталина. Благо, чтиво это весьма лёгкое и очень интересное - Иосиф Виссарионович, помимо прочих достоинств, был замечательным публицистом. Вот вам и ссылочка на ПСС: http://grachev62.narod.ru/stalin/ Просвещайтесь, братцы!


Собственно, это очевидно. Для любого, кто хоть пару сталинских статей удосужился прочесть.

Точно! Среди верующих очень много таких вот "улучшенных сталинистов". Некоторые, вполне себе умные люди во всем остальном, даже считают, что Сталин возрождал православие чисто для себя, для души, чтоб самому втихаря исповедаться...)))

Ага, для души. По последним данным, Сталин ещё и к блаженной Матронушке постоянно советоваться бегал. Потому Великую Отечественную и выиграли. ;)

Ну а чо плохого то?;) Так глядишь скоро и памятники т.Сталину начнут ОФФИЦИАЛЬНО восстанавливать... Сванидзе сотоварищи с ТВ попрут... И пр. положительные моменты...)))

Я с полгода тому назад накатал пост, в котором поясняю, какие опасности могут таиться в "реабилитации товарища Сталина руками буржуазии".

http://remi-meisner.livejournal.com/82162.html

Полюбопытствуйте, товарищ, если интересно моё мнение по данному вопросу )

Где-то сегодня я прочитал про "марксистов-талмудистов".

В нонешние темные времена так называют марксистов, которые сохранили хоть каплю уважения к, собственно, марксизму. Которые не желают признавать бред - "Надо отказаться от классовой борьбы и сосредоточиться на борьбе за Человека", "Нагорная проповедь" ничем не отличается от "Морального Кодекса Строителя Коммунизма" т.п.

Рад тебя видеть, товарищ!

ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ

User putnik1 referenced to your post from ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ saying: [...] Что это за возня вокруг имени товарища Сталина? [...]

(Deleted comment)
Да, изящно так возглавили то, что не могли победить. Странно, что на эту разводку ведутся взрослые люди, которые, по идее, получили советское образование и, по идее, должны были быть качественно пролечены марксистской пропагандой. Достаточно прочитать хоть пару профильных работ Ленина, чтобы научиться такие разводки вычислять. Видимо, слухи о тотальной и тщательной промывке мозгов советским гражданам - изрядно преувеличены.

(Deleted comment)
А что, православных сталинистов не устраивает работа гражданина Путина?

Они считают, что Путин не достоин зваться современным Сталином? Может, они знают, как (с учётом конъюктуры) поступил бы Сталин на месте Путина в тех или иных ситуациях?

Православные сталинисты, ан масс, к гражданину Путину относятся положительно, в худшем случае - сдержанно.

Сталин и Путин представляли интересы разных классов. Классов, которые уже чуть не 300 лет ведут друг с другом непримиримую борьбу. Перед Сталиным и Путиным стояли противоположные задачи. Они действовали абсолютно разными методами. У них вообще ничего общего нет. Это как сравнить человека и камень. И первый и второй - физическое тело. Это их общая черта. Но различий все-таки побольше.

Edited at 2013-08-26 03:57 pm (UTC)

Путин - это "Сталин сегодня"?

User vodolei30m referenced to your post from Путин - это "Сталин сегодня"? saying: [...] Оригинал взят у в Путин - это "Сталин сегодня"? [...]

Путин - это "Сталин сегодня"?

User 19530506 referenced to your post from Путин - это "Сталин сегодня"? saying: [...] Оригинал взят у в Путин - это "Сталин сегодня"? [...]

ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ

User vitaly76 referenced to your post from ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ saying: [...] Что это за возня вокруг имени товарища Сталина? [...]

Спасибо, здорово, смешно написано :) Могу подтвердить как тот самый "православный национал-сталинист" - большинство предположений основывается лишь на интуиции. Но не все - напр. Патриархию Сталин восстановил, что явно выходило за рамки одной лишь борьбы с "левацкими перегибами". Да и без имперских символов можно было легко обойтись. И без фильмов типа "Александр Невский" - зачем раскручивать князя-эксплуататора? Что там в голове у Сталина творилось - не важно. Важно, что он понимал значение русской православной традиции. Насчёт того, что он "ученик Ленина" - так дело в том, что Ленин и не учил вовсе, как надо создавать с нуля социалистическую экономику. Можно было делать что угодно, и при этом ссылаться на что-нибудь из Ленина, так же точно, как можно что угодно обосновать, вырвав цитату из Корана.

Да, сопоставление Путина со Сталиным выглядит лестью. Но! А почему сравнивают Сталина и Грозного? Они что, так похожи? Дело ведь не в подготовке конкретной личности, а в характере задач, которые ей приходится решать. Иван, Иосиф и Володя оказались в сходной - с поправкой на время - ситуации внутреннего мятежа и внешней агрессии, а реагируют на неё, разумеется, в силу своего предыдущего опыта. Окажется ли Путин более эффективным правителем - можно будет сказать только после его смерти или отставки - картину на полдороги не оценивают.

Edited at 2013-08-26 05:17 pm (UTC)

Интересный комментарий, товарищ. Я завтра отдельным постом отвечу.

И спасибо на добром слове.

Edited at 2013-08-26 06:27 pm (UTC)

Путин - это "Сталин сегодня"?

User vitaly76 referenced to your post from Путин - это "Сталин сегодня"? saying: [...] Оригинал взят у в Путин - это "Сталин сегодня"? [...]

Да, и ещё момент. Сталин был прагматичным человеком. Зачем ему отказываться от пассионарной, мощной идеологии, привлекательной для большинства в мире? Это же не Брежневский одряхлевший коммунизм. К тому же, с помощью именно этой идеологии была восстановлена распавшаяся Российская Империя. Зачем отказываться от того, что работает?

Сталин и маркетинг.

User forosenko referenced to your post from Сталин и маркетинг. saying: [...] Оригинал взят у в Путин - это "Сталин сегодня"? [...]