Previous Entry Share Next Entry
техническое-практическое
remi_meisner
Вот немного видео с "РУЧП". Случилось, сцуко, в Москве ЧП. Работника щемили за зряплату, работник "не вынес унижений" и - спалил к **** объект, на котором трудился. О чём и рассказывает полицаям в нижеследующем ролике:


Чё наш творческий коллектив имеет сказать по поводу данного ролика?

Ты дурак, товарищ работник. Ты сделал офигительную глупость. Ну, если только твоей задачей не было присесть "на турма". Если ты закрыться хотел, то тогда - всё правильно замутил, никаких к тебе претензий. Товарищи работники, кто хочет остаться без зарплаты, зато с судимостью - все поступайте, как этот вот кадр из ролика. А кто поумнее, кому на зоне прохлаждаться недосуг, тот пускай лучше послушает нас, умелых борцов за права работников.

Красный петух, товарищи, это крайняя мера. Это если ты в лагере сидишь, а там начальство беспределит - самое милое дело "промзону" спалить. В случае же, когда ты делаешь ремонт в квартире, а тебя на зарплату щемят - на кой тебе поджог устраивать, олух? Ты чё, ребёнок малой? Ты не врубаешься, что в результате половина дома могла сгореть, могли пострадать люди, которые тебе ничего плохого не сделали? Эх ты, дуремар-дуранчокс! У тебя чё, перфоратора нету? Если ты уже дошёл до того, что решился во что бы то ни стало хозяина "наказать" - так взял бы перфоратор и вернул квартирку в первоначальное состояние, как до ремонта было. Статус, сцуко, кво. За один вечер. Голый пол и голые стены. И мусор строительный - по колено. И всё. И - красиво удаляешься в закат, теперь твоей зарплаты тебе точно не видать, зато моральный ущерб хозяину нанесён знатный, да и финансовый ущерб тоже. И никакой общественной опасности твои действия не представляют, что характерно, мусоров беспокоить нечего.

Собственно, товарищи соратники, последний "пожар" (кто регулярно читает "технические" посты, тот в курсе) был связан с похожей херотенью. Наши подопечные отделывали супермаркет в Подмосковье, пан работодатель начал мутить с зарплатами и мутил больше полугода, задолжав каждому работнику, по итогам, не меньше ста пятидесяти тысяч рублей (это в среднем, минмальная задолженность была 50 000, максимальная - больше 300 тысяч). Наши консультанты подучили работников кипишнуть всеми тремя сменами, работники последовали совету и кипишнули. После кипиша начальнички таки выдали работягам по 40 кусков на руки, на новогодние праздники типа, и обещались после НГ выдать остальное. Работники же, по нашему совету, пригрозили в случае обмана расколотить свежесделанный ТЦ и вернуть его в первоначальное состояние, как до ремонта было. Работодатели, вроде как, прониклись. Однако, после НГ они снова начали кормить работяг "завтраками". И тогда работяги, не спросясь нас, самостоятельно собрались толпой, взяли ломики с перфораторами и шуруповёртами, да и раскурочили супермаркет к ****. Теперь нашим пролетариям не видать остатков зарплаты. Зато морального удовлетворения у них - полные штаны. И ментов никто не вызывал, что характерно. Всё правильно мужики сделали. Кроме одного - нужно было сперва с нами посоветоваться. А мы бы предварительно заслали бы переговорщика к хозяевам, может получилось бы ещё немножко денег мужикам выбить...  Ну, теперь-то - чего говорить?

Мораль сей басни такова, товарищи коммунисты! Трудно массу раскачать на бунт, но если уже раскачали - стократ труднее массу успокоить. Имейте это в виду, когда будете планировать революционные мероприятия, товарищи коммунисты. Мужик наш, к сожалению, политически безграмотен и склонен к мелкобуржуазному анархизму. Ему лишь бы эмоции выплеснуть - а там хоть трава не расти. Эта энергия очень опасна, но нам она зело полезна, товарищи-соратники. Эту энергию мы, коммунисты, должны использовать, направлять в нужное русло. Если уж мужикам приспичило что-нибудь поломать - пускай поломают то, что больше всего мешает делу Революции. Буржуи спят и видят, как бы им ловчее превратить раздражение масс в "бунт бессмысленный и беспощадный". А вот осмысленный бунт буржую - страшнее чОрта рогатого! Буржуй понимает, что если массы осмысленно и целенаправленно раскачать - никакая Росгвардия буржуйский строй не спасёт. Потому и ссыт буржуй. Ну, а если буржуй чего-то боится - марксист-агитатор должен это "что-то" пропагандировать, не жалея сил.

Чем мы, сопсна, и занимаемся.

Рот Фронт!


  • 1
"Украинская дрг" для самых буйных, или нет? Спровоцировали людей, вычислили лидеров (даже если и стихийных), а дальше лифт взорвался или ещё чего нибудь там. А остальным, если оружие не сдадут, приглашение на чай в прокуратуру при помощи шмеля.

  • 1
?

Log in