• 1
О чем и речь...

Господь милостив

из Евангелия от Матфея, глава 19:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

как осознает, что коммунизм Господу угоден да раскается коленнопреклоненно так и выйдет из темницы ко свободе.

факт остается фактом. коммунизм - ни что иное как подражание Царствию Небесному, описанному в Писании. А сам термин коммунизм введен Томазо Кампанеллой в его книжке "Город Солнца". Томазо был католическим монахом.
Но потом пришел Маркс и сказал: так вы ничего не построите, надо по науке.

Та я ж не спорю, ты только не нервничай...)

потому и не споришь)

Где в святых писаниях написано о том, что на средства производства должна быть общественная собственность, соответствующая общественному же характеру производства. Где в них указано, что не должно быть эксплуатации человека человеком? Где указано, что все общественные блага люди создают сами, не надеясь ни на какие-то сверхъестественные чудеса?
Что значит, пришел Маркс? Он, вообще то, опирался в своих трудах не не религиозные писания и не на художественные произведения утопистов, а на научные знания в экономике, истории и философии (для диалектического материализма присуща взаимосвязь со всеми науками, в том числе, естественными). Что Маркс и Энгельс взяли из трудов теологов или утопистов? Поясните конкретно. Если вы этого не сделаете, мне придется прилюдно признать вас лжецом и интриганом.

написано, мне что вам цитировать? Идите и читайте.
Маркс опирался на коммунистические утопии, которые католические монахи создали, или вы думали, что он лично выдумал коммунизм?)
Претензии на научность мне тут не рассказывайте, политэкономия, социология и история - не науки, это набор гуманитарных теорий, которые не проходят критерий Поппера и науками поэтому не являются. Науки - это математика, физика, химия. биология. То есть те отрасли знания, в которых любую теорию можно проверить экспериментально.
Кем вы меня признаете мне совершенно наплевать, а прежде чем задавать вопросы по столь объемному тексту как писание - потрудитесь прочесть. Конкретно воззрения монахов-коммунистов изложены например в "Городе Солнца", автор - монах Т.Кампанелла. Небось тоже не читали?) А вот Маркс читал.

"написано, мне что вам цитировать?" - так то да, цитировать, чтобы лжецом не выставить себя перед общественностью.
"Идите и читайте." - это вы мне говорите, сами Маркса читали? Где там это указано? Или все же вы - звездлбол?
"Претензии на научность мне тут не рассказывайте, политэкономия, социология и история - не науки, это набор гуманитарных теорий, которые не проходят критерий Поппера и науками поэтому не являются. Науки - это математика, физика, химия. биология. То есть те отрасли знания, в которых любую теорию можно проверить экспериментально." - с каких это критерий Поппера стал истиной? С тех пор, как он заявил, что теория, которая не может быть опровергнута является лженаучной? Невежду Невеева наслушался? Лабораторный эксперимент является лишь частным случаем проверки теории на истинность - общественной практики.
"Кем вы меня признаете мне совершенно наплевать, а прежде чем задавать вопросы по столь объемному тексту как писание - потрудитесь прочесть. Конкретно воззрения монахов-коммунистов изложены например в "Городе Солнца", автор - монах Т.Кампанелла. Небось тоже не читали?) А вот Маркс читал." - я не сомневаюсь, что Маркс Генрихович много читал, а вы читали? А Маркса читали? Где там базой являются утопии? Маркс дошел до этого научным путем, открыл, что общественные производственные отношения на следующей ступени развития человечества должны непременно носить общественный характер. Он открыл законы общественного развития, проделал колоссальную работу, изучая закономерности развития социума, экономических отношений, добрался до вершины философии - диалектического материализма, а не взял за базу художественную книжку.
Жду доказательств того, что, якобы Маркс, основывал свои труды на художественной литературе утописта Кампанелла.

вы не разбираетесь в тех вещах, о которых собрались спорить. Если не согласны - просто ответьте на вопрос - кто, в каком сочинении и в каком году ввел термин "коммунизм", вперед, за парту.
Пройдете хотя бы этот школьный тест - я буду с вами беседовать. Но я уверен, что вы его не пройдете.

"вы не разбираетесь в тех вещах, о которых собрались спорить. " - логическая ошибка - недостаточность основания.
"Если не согласны - просто ответьте на вопрос - кто, в каком сочинении и в каком году ввел термин "коммунизм", вперед, за парту.
Пройдете хотя бы этот школьный тест - я буду с вами беседовать. Но я уверен, что вы его не пройдете." - вы за свои слова ответите или меня экзаменовать будете? Вы заявили тезис, никак его не аргументировав, теперь вовсе от разговора уходите - с меня начинаете спрашивать. Отвечать будете или диагноз - звездабол? Пять минут на размышление. Мне просто спать пора, а аргументации тезиса я не вижу, накатить броню и перевести стрелки на оппонента - это не аргументация. Жду-с

так я и думал, элементарных терминов не знаете, это есть в школьном учебнике истории для 8-го класса, вперед, за парту)

Ну вот тебя и подтянули за язык, ЗВЕЗДОБОЛ!!! Проотвечался, стрелочник! К тебе личный вопрос: ты троллишь сайты такого содержания за лавэ или просто по дурости? Расскажи, я могу и промолчать про твой конфуз и комментов пару удалить, где видно, что ты насвистели и не смог за это ответить

в школу иди, там тебе все расскажут

  • 1
?

Log in