Previous Entry Share Next Entry
Большое спасибо г-ну Холмогорову!
remi_meisner
Большое спасибо моему любимому нацику за очередной урок политической грамотности для некоторых леваков-оппортунистов.

Как я посмотрю, многие "левые" товарищи громко сожалеют по поводу гибели расейского посла, г-на Карлова. Того самого, который этим летом горячие путёвки в Турцию рекламировал.

"У них была разработана программа по стимулированию турбизнеса, по предоставлению кредитов туроператорам, субсидированию чартеров", - приводит слова посла Life.ru.

Теперь этого Карлова застрелили - и понеслись по сети рыдания. И многие леваки - туда же, горевать. Мол - "убили нашего (НАШЕГО!) посла"! Мол - "земля ему пухом!" Мол - "он выполнил свой долг!" Приравняли даже буржуйского полпреда к Войкову и Воровскому. Мол, - "плохой Путин не уважает память Войкова, вот и получил убийство Карлова"! Как-то что-то в таком духе, ага. Я как читаю такое - прям хочется криком кричать!

Вы что, товарищи дорогие, с ума сошли? Белены объелись?! Как можно коммунистов и буржуйского политического деятеля на одну доску ставить? Какой же этот Карлов вам "свой"?! С какого перепугу он "свой"?!! Он что, интересы расейских трудящихся в Турции защищал?! Или он таки защищал интересы всяких газпромов-роснефтей, всяких абрамовичей и сечиных? Он на государство рабочих и крестьян работал - как Войков с Воровским - или же он работал на государство капиталистов? На государство тех самых капиталистов, которые вас, товарищи трудящиеся, ограбили до нитки в 91-м году и до сих пор ещё грабят! Они вас, стало быть, догола раздевают - а вы за ихних клерков переживаете?
Да вы - толстовцы, по ходу. Пытаетесь зло добром победить, да? Стоите за "единство русской истории"?
Ню-ню. Стойте дальше. Буржуи вам ещё покажут - "единство". Так с вами "объединятся", что вы очешуеете.

К счастью, есть в сети грамотные люди, которые завсегда помогут коммунисту-агитатору и опрокинут на головы оппортунистов добрячий такой ушат ледяной воды! Нате вам, добренькие граждане, хавайте своё "единство истории"!  На линии видный буржуйский идеолог, г-н Холмогоров:

Поняли, товарищи? Учитесь! Учитесь у буржуев политической грамотности и принципиальности!

Войков был большевиком, представителем советского государства, которое буржуев раздело до нитки и вынесло из России на пинках. Благодаря государству, которое представлял Войков, буржую пришлось сбежать в Париж и на работу там устраиваться! На работу, Карл! И не в совет директоров какого-нибудь банка! Официантом или таксистом, сцуко! А то и на стройку, разнорабочим! Это неприемлемо! Это ужасно! Потому-то буржую и буржуйскому идеологу не важно, какой именно пост занимает тот или иной советский чиновник. Посол он там, полпред, консул - пофиг! Дипломатическая неприкосновенность, международное право, юридические нормы - побоку! Большевик? Значит - легитимная цель для террора! Любой георгиевский кавалер имеет полное право любого советского чиновника пристрелить, как собаку - без суда и следствия. Пристрелит - и будет абсолютно прав... Конечно, если смотреть на дело с точки зрения буржуев и помещиков. У крестьян и пролетариев немножко другое мнение касаемо убийства советских послов - но мнение чумазого быдла буржуев и помещикова сроду не интересовало. У эксплуататоров своя классовая "правда" и за эту "правду" они стояли, стоят и стоять будут. Они (не в пример "добреньким" пролетариям) своих обидчиков ни в жЫсть не простят и 17-й год ни за что не забудут! Любое преступление против советской власти эксплуататоры и их подпевалы будут трактовать как "продолжение гражданской войны". У них и власовцы тоже - "гражданскую войну продолжали". Гражданская война для буржуев "не закончилась" до тех пор, пока общественные богатства снова в руках буржуев не оказались. Вот тогда-то буржуи заговорили о "национальном примирении", причём примирение должно заключаться в том, что Ленина, Сталина и Войкова с Воровским будут "полоскать" последними словами из каждого утюга, а Колчаку и Краснову в каждом городе по памятнику воздвигнут. Буржуй считает, что ему ни к чему горевать об убитых "совках". Буржуй убийству "совка" завсегда порадуется - как же, одним врагом меньше стало!

Похожим образом должен относиться к чиновникам буржуйского государства сознательный великорусский пролетарий (и сознательные пролетарии других национальностей). Чиновник буржуазного государства - полномочный представитель грабителей и убийц, которые в 91-м году уничтожили страну рабочих и крестьян, обездолили, унизили и превратили в рабов советских трудящихся. Буржуйский чиновник - тот же оккупант, полицай, хи-ви. Он - наш классовый враг. Так и только так, дорогие товарищи пролетарии.

Теперь разберёмся - как сознательный пролетарий должен относиться конкретно к убийству расейского посла Карлова. Мы уже поняли, что горевать нам не о чем - нехай семья убиенного горюет, нехай переживают его коллеги, буржуйские помогальники. А пролетариям - радоваться надо, что ли? Как радуются какие-то невменяемые майдауны? Нет, радоваться нам тоже нечему, товарищи. Буржуйского чиновника прикастрюлил не красноармеец, а какой-то мутный хер - не то религиозный фанатик, не то турецкий киллер, не то мериканский шпиён, не то всё сразу, вместе взятое. Убили буржуйского чиновника - не в отместку за мучения и страдания российских трудящихся. Это убийство никак положение рабочего класса не улучшит, никак Социалистическую Революуцию не приблизит. А потому - как к нему относиться?
Ну, представьте себе, что читаете криминальную хронику - мол, "дон Корлеоне подослал наёмных убийц к дону Таталье и те задушили рояльной струной татальиного "бригадира", Тони Сопрано, известного в узких кругах как "Жирный Тони"; главы Пяти Семей Нью-Йорка на сходняке порешили, что убийство было совершено против всех понятий и с его организаторов будет спрос". Как вы к этой новости отнесётесь? Станете болеть за Таталью, или за Корлеоне? Или просто скажете: "Чума на оба ваши дома! Когда вы, гады, уже все друг дружку поубиваете?" Вот вам и ответ.
Но в случае с г-ном Карловым нужно ещё и держать в уме, что теперь расейское буржуйское правительство непременно захочет "отомстить" и, стопудофф, проделает всё это за наш с вами, товарищи, счёт. Повоюют-повоюют, а потом цены на проезд ещё процентов на 20 подымут, да квартплату увеличат раза в полтора, да закроют с десяток сельских школ, да штук пять муниципальных автобусных маршрутов упразднят, да ещё лет пять не станут пенсии индексировать. Сами понимаете - война дело дорогое!

Вона, они уже изнамекались:

Господин Святенков, а может - пора напомнить расейским трудящимся, что РФ не хуже СССР знает, как финансировать народное образование и здравоохранение? Может, в связи с тотальной ностальгией по СССР, стоит цены на услуги ЖКХ понизить до уровня советских? Или проезд в метро сделаем по пятачку, как в том "неэффективном Совке"? Чё, нет? Ну, конечно. Дождёшься от вас... Ладно, играйтесь дальше в войнушку. А мы как-нибудь сами о себе промыслим.

Этот пост, товарищи, является рекламой классового эгоизма. Классовый эгоизм - важная составляющая успеха в классовой борьбе!

Рот Фронт!

Прошу прощения за длинный ряд вырезок.

(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526965?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526966?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526967?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526968?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526969?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526970?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526971?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526972?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526973?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/535048/view/1526974?page=0)

Уж сколько чиновников было убито до 1917 года - тыщи !


Честно признаюсь, не часто соглашаюсь с Вами. А тут готов подписаться под каждым словом. К сожалению сегодняшние леваки с каким-то удовольствием приняли новую, "вечновстающую" россию (я человек Советский, с маленькой буквы название этой страны пишу принципиально), и как всякие неофиты стараются быть патриотичнее этого.... похожего на разодетого гея.... залдостанова)

Ну и мразью оказался Холмогор, жесть, что я на секунду подумал, что он может быть человеком.

Редкостный ублюдок.

Ты вспомни, откуда он прозвище ЕСД получил. Тогда и не будет сомнений - он ни на секунду не переставал быть мразью.

И снова прав товарищ Реми

Пользователь itsitizen сослался на вашу запись в своей записи «И снова прав товарищ Реми» в контексте: [...] что-то в таком духе, ага. Я как читаю такое - прям хочется криком кричать! Читать полностью тут... [...]

Re: И снова прав товарищ Реми

Интернационал состоит не в том, чтобы сидели за одним столом и писали лицемерную и крючкотворскую резолюцию люди, которые считают истинным интернационализмом, когда немецкие социалисты оправдывают призыв немецкой буржуазии стрелять во французских рабочих, а французские — призыв французской стрелять в немецких «во имя защиты отечества»!!! Интернационал состоит в том, чтобы сближались между собой (сначала идейно, а потом, в свое время, и организационно) люди, способные в наши трудные дни отстаивать социалистический интернационализм на деле, т. е. собирать свои силы и «стрелять вторыми» против правительств и командующих классов каждый своего «отечества». Это — нелегкое дело, которое потребует немалой подготовки, больших жертв, не обойдется без поражений. Но именно потому, что это не легкое дело, надо делать его только с теми, кто хочет его делать, не боясь полного разрыва с шовинистами и защитниками социал-шовинизма.
http://leninism.su/works/65-tom-26/2097-mertvyj-shovinizm-i-zhivoj-soczializm.html

Конечно классовый эгоизм - это понятно. И то что буржуй - рабочему не товарищ, правильно. Но вот только один маленький нюанс - что, немецкие рабочие не расстреливали советских людей в Великую Отечественную? Или не жгли русские, белорусские,украинские деревни? Или вот этот турок - он буржуй был и на него работали рабочие? Нет, тут вот маленькое противоречие образовалось - советских не любили за то, что они советские, а русских не любят за то, что они русские. Это кроме классовой вражды мы имеем и такую традицию. Так что иллюзий не надо.

Эти "традиции" всегда подпитыааются буржуазной властью - нет реального "национального" противостояния, есть национализм (вплоть до нацизма), вращиваемый буржуями для решения своих узкокорыстных задач. Партии пролетариата, воевавшего против СССР, предали свой пролетариат, предали марксизм, а люди, даже если бы они и хотели восстать (хотя их восстания благодаря предательству "верхов" были уже залиты кровью), не могут это делать без руководительства партией, стихия всегда слабее, сила без ума - ничто.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, Холмогоров как-будто специально поставлен для того, чтобы люди помнили: под любой изысканностью всегда можно встретить свиное рыло буржуазного подпевалы и фашистского пропагандона. Не надо обольщаться, короче

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь aleksei_61_rus сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь st_enly сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Не собираюсь оправдывать Холмогорова, с него станется, бо Брат Аба дурак и лавочник(с), но вот это:

>>Вы что, товарищи дорогие, с ума сошли? Белены объелись?! Как можно коммунистов и буржуйского политического деятеля на одну доску ставить? Какой же этот Карлов вам "свой"?! С какого перепугу он "свой"?!! Он что, интересы расейских трудящихся в Турции защищал?!

- принять тоже не могу. Не нравится посол потому как он ставленник буржуазного государства? Ну ОК, давайте отзовем, давайте заменим другим, но убийства посла - табу. Еще со времен Ясы Темуджина Есугеевича. За нарушение его (табу) истреблялись целые города - знаменитый "пир на костях" после битвы на Калке - следствие его нарушения.

Посол - лицо неприкосновенное! Точка. Любой - хоть Щуленбург, хоть Войков, хоть Карлов, - любой!
А приведенная выше позиция - не Холмогора, он как был мразью, так и останется, с него спросу нет - Ваша, - цинизм и откровенно говоря, свинство. Не ожидал.

> Не нравится посол потому как он ставленник буржуазного государства?

Это вопрос не эмоций, а интересов. Не нравится не посол, а буржуазные интересы, которые продвигаются и посредством послов.

> Ну ОК, давайте отзовем, давайте заменим другим, но убийства посла - табу.

Вы запутались. Дело не в личности. Любой посол, даже самый приятный, он будет продвигать буржуазные интересы в ущерб интересам пролетариев.

> Еще со времен Ясы Темуджина Есугеевича

Вы монгол-завоеватель? Решили пограбить добро жителей Хорезма?

> Ваша, - цинизм и откровенно говоря, свинство. Не ожидал.

Вы не поняли что написано. Перевели объективный классовый анализ в личные эмоции. Подменили разум чувствами.

Написано русским по белому Нет, радоваться нам тоже нечему, товарищи.

вы запутались в собственных мыслях

Edited at 2016-12-21 04:22 pm (UTC)

таки , Азеф. жаль ...

>таки , Азеф. жаль ...

Хито? Егорка всего лишь копирайтер, заигравшийся в ролевые игры. у него работа такая - тексты писать, ну и немного физионимей отсвечивать на телешоу. ну и потом, где ещё работать историку-недоучке, окончившему 57ю школу?

а вот азефом скорее немцов был, за что его и кокнули.

Пост дельный, на посла начхать. Как и на турков. У меня с турками тёрок нет.

леха, ты дурак или притворяешся. турки разные. есть буржуи турецкие -это враги. а нарот турецкий нихуя не враги. ты в своем комменте не разделяешь.

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь proseka199 сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Да здравствует международное братство рабочих против шовинизма и патриотизма буржуазии всех стран!
http://leninism.su/works/65-tom-26/2090-vojna-i-rossijskaya-soczial-demokratiya.html

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь arnsqer сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Большое спасибо г-ну Холмогорову!

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «Большое спасибо г-ну Холмогорову!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Пользователь seerozha сослался на вашу запись в своей записи «Наши и ваши» в контексте: [...] Михаил Шолохов, "Судьба человека" Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Товарищ Реми, вышло что из истории про коньяк для санитаров и врачей? Выписали товарища?

Мысль о необходимости классового подхода, конечно, правильна. Но так любимая автором шутовская, ёрническая манера, будучи применена к смерти, к убийству, невольно превращается в очень неприятный цинизм.

Автор забыл (или не знает?), что "пролетарское" лишь уточняет, конкретизирует "человеческое", но не отменяет его. Ни на секунду не впадая ни в буржуазность, ни в русско-националистическую позицию, пролетарий, тем не менее, не может быть равнодушным бревном.

Надеюсь, автор всё же помнит, что Пушкин был помещиком, Третьяков (основатель галлереи) - купцом, а Чехов - выходцем из очень мелкобуржуазной семьи.

Очень показателен случай с расстрелом поэта Гумилёва, участвовавшего в белогвардейском заговоре. Пролетарий, который бы отказался расстреливать, был бы изменником пролетарскому делу. Но если бы он выполнил это без внутренней боли и потом не вспоминал всю жизнь об этом с великой горечью, он был бы очень плохим человеком. И в коммунизме нам таких тоже не нужно.

Таким образом, автор взял верную мысль (и это хорошо), но вульгаризировал её до крайности (и это уже очень плохо).

Автор же предлагает учиться у Холмогорова и хорошо делает это отбрасывая вслед за ним человеческую мораль. Нужно ли левым учиться у правых, вот в чем вопрос.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пользователь lion0202 сослался на вашу запись в своей записи «Наши и ваши» в контексте: [...] Михаил Шолохов, "Судьба человека" Оригинал взят у в Большое спасибо г-ну Холмогорову! [...]

Вот ты, автор, пишешь о "классовом эгоизме", что подразумевает наличие класса. Можешь раскрыть это понятие, сделав его из абстрактного конкретным?
Что в современной кап. России класс, к эгоизму которого ты взываешь?
Каков его количественный и качественный состав, какова динамика?
В чём его интерес?
Почему за этот интерес он будет погибать? (Или есть иной путь? каков он?)
В чём содержание современной борьбы класса, в чём закономерность долженствования?

Хотелось бы таки от неоднозначной лозунговщины (или реконструкции событий 100-летней давности) сдвинуться к чему-то конкретному (адекватному историческому моменту) и крайне важному обобщающему.

Присоединяюсь к вопросу. Много раз упоминается пролетариат, который как класс скоро окончательно исчезнет. Останется буржуазия с роботами-штрейхбрехерами и куча ненужных людишек, приткнувшихся к разным непроизводительным кормушкам

Посол, война и коммунисты

Пользователь vedma2860 сослался на вашу запись в своей записи «Посол, война и коммунисты» в контексте: [...] емый товарищ Реми Мейснер написал пост [...]

?

Log in