Типичное совецкое гнилое вранье.

"Это очень сильно напоминает мне, как некоторые патриоты-охранители хулили одесситов за 2-е мая - почему, мол, жители Одессы не вышли на улицы и не дали звезды фашистским молодчикам?"

Прямо сейчас идет война с полностью добровольческим контингентом.
Вот это они и "вышли"

А где были совецкие добровольцы?

дадад
"это бабушки пирожками кормили майдан", "вся сила в бабушках" и "добровольных атошниках"
ну многое из этого бесспорно
бандюки часто сбиваются в стаи по общим интересам
самостоятельно
их на улицы выводить не надо, их наоборот - с улиц да под охрану бы

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь seerozha сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Re: Пара слов о борьбе за социализм

История рабочего движения полна примеров неудачных, негодных, даже вредных партий. Допустите на минуту, что наша партия такова. Тогда вредно и преступно мириться с ее существованием, а тем более с ее представителями. Тогда обязательно бороться за уничтожение этой партии и за замену ее новой партией.
http://leninism.su/works/62-tom-24/2212-kak-vzasulich-ubivaet-likvidatorstvo.html

>>> У меня вот к моим предкам серьёзная предъява

А сколько Вам лет?

он 80го толи 82го года


>Такую парашу я, малолетка, слышал в конце 80-х годов буквально от каждого взрослого.

Не ты один. Тогда же стали продвигать байки про изобильную РКМП. Встречал в самых неожиданных местах. Была книжка, посвящённая кораблестроению. 1990 года издания. Там сперва абзац про то, что и как закупали и строили по лицензии иностранцев, чем жертвовали в качествах, компенсируя несовершенство технологий, а потом - неожиданный вывод: мол, всё могли, всё умели и никакие не отсталые.

Не время унывать, камрад!

Наши славные предки не подчинились фашисткой-буржуазной оккупации, создавали партизанские отряды и пускали поезда с танками под откос. Нам стоит брать с их пример. Да, ситуация ныне не та... Москва пала. Партия и правительство - предатели. Но не стоит опускать руки. Объединяйтесь, камрады, вооружайтесь! Поезда с броневиками "Каратель" и эшелоны "Нацгвардии" и прочих олигархических ЧВК уже готовы двинутся в путь. Дадим им отпор, как дали наши славные предки.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!

(no subject) (Anonymous) Expand

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь breckenridge86 сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

я выскажу одну мысль, которая не претендует ни на объяснение, ни на всеохватность: в стране под названием Россия - в какой бы миг и как она не называлась, Российской Империей, СССР, РФ - сама мысль о том, что подданный/гражданин или их некая сумма могут и должны куда-то выходить сами, чтобы что-то самим делать - есть мысль, кою власть предержащие любых идеологических предпочтений всегда старались изжить из головы вышеупомянутого подданного/гражданина. Всё хорошее для него делает власть - всё, что власть не делает, она не делает во благо. Если же что-то происходит помимо власти - это априори не во благо. И подданные/граждане к этой мысли полностью привыкли. У власти в голове чёткий план и есть сила воли - у народа это всё также появляется. Нет у власти ни того, ни другого - народ мигом теряет их также. Есть, есть в нашей истории отрадные- или не очень отрадные - исключения, однако же правило вот такое, да.
Это не к тому, что де "опять у них народ не тот" - нет. Но у народа есть свои привычки - и у нас как раз такая. Этим можно объяснить, почему никто не захотел защищать СССР в то время, когда кто-то захотел его свалить.
Я тут для простоты ещё опускаю, что законный повал СССР не с 18 по 21 августа проходил, а больше одной пятилетки...

законный повал СССР не с 18 по 21 августа проходил, а больше одной пятилетки...
Никита Сергеич начал то, собственно...

(no subject) (Anonymous) Expand

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь michail100 сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Очень дельно, репост.

Симплиций недоносок. Тебя папа поспнешил сделать.

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь simplici_us сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

http://www.rpw.ru/public/Popov.html

Так-то, деятельность Попова в 91м не ограничилась 3х минутным выступлением.

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь zibel77 сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь subudaybator сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Осточертел народу не социализм, а непонятные чудо-юдо сущие - архангелы Идеиил и Материил, которые между собой боролись, т.е. шизофрения кпссной власти.Они пихали в вузах эту хуйню, вызывающую отторжение, создающее ощущение,что ты живешь в каком-то экспериментальном обществе.

Edited at 2016-12-14 01:33 pm (UTC)

ну счас зато ничо не пихают. сча швабода умов и перепеспективы всякие оптимистичные.


"Теперь разберёмся с другой частью сентенции г-на националиста - с "почему никто не вышел"."
Могу подсказать автору - вместо демагогии лучше погуглите о том, что происходило примерно с февраля 1992 года по октябрь 1993. Тогда вместо идиотизма - народ овцы, его надо вести - автор сможет дать конкретный ответ. Заодно и сам узнает кое-что новое для себя.

Вот да - автор вроде марксист, а тут чистая гностика какая-то.

Товарисчей левых не надо даже провоцировать: свой понимание "жизнь удалась" они выблюют сами (разумеется, приписав оппонентам, но...):

"И наш выбор - "американская мечта", мечта когда-нибудь как-нибудь выбиться в прохоровы-абрамовичи, построить себе золотой особняк в семь этажей и с последнего этажа залихватски плевать вниз, на головы копошащихся в дерьме "нищебродов"."

Бггг

Лично у Вас, товарищ правый, понимание жизнюдалася другое? Вам достаточно трех этажей?

Горбачева можно было снять простым голосованием, неа, не захотели, причем не захотели рядовые коммунисты. КПСС, насчитывала более 20 миллионов членов, где они были в 91? И не надо тянуть за уши тут Одессу, одно дело мещанский город, другое - коммунистическая партия. Ну и простите, как так получилось, что за семьдесят лет советской власти, на выходе получился поголовно политически безграмотный народ? Так что, социализм специально нацелен на обаранивание населения?
И с такой аналитикой вы собрались Великий Октябрь повторить? Ну ну, собирайте дальше свои барабаны, пригодится на шею вешать...

Edited at 2016-12-14 01:08 pm (UTC)

Вы, молодой человек, поинтересуйтесь, как была устроена КПСС, что такое демократический централизм, может тогда без объяснений поймете, почему простой коммунист не мог снять простым голосованием ЦК КПСС.
Вам сколько было, когда КПСС опаньки, аналитик?

Мертворождённая идеология не способна привести к успеху. Только к напрасным жертвам.

Зачем вы сюда ходите? Вот никада не понимал, зачем пидоры ходят в гости к натуралам. Поскандалить штоле острая потребность. Дык вас же проигнорируют, с 80процентной вероятностью. Разве из жалости чота скажут нейтральное.



Edited at 2016-12-14 01:51 pm (UTC)

Какой угар в комментариях, однако.

Походу пр-р Попов,хоть и идейный марксист,но ничего уже в то время поделать не мог.

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь lbrec сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Все верно написано, тоже эту пропаганду в 90-х слушала и в нее верила.

Но не учтено одно.

Дело в том, что у националиста психология и ментал лавочника. И бешенство социализм у него вызывает потому, что лично ему и ему подобным лавочникам там не дают "делать бизнес", бесконтрольно обогащаться, а держат в тисках и "контролируют". Основная претензия мелкой и средней буржуазии вовсе не в том, что в СССР была уравниловка, а в том, что эта уравниловка предполагалась в том числе и для них, таких талантливых, красивых и умных. Себя буржуазия почему-то считает элитой нации, хотя что элитного в том, чтобы заниматься банальным торгашеством, - совершенно непонятно. Но люди с буржуазным сознанием (а националисты относятся к ним) считают, что именно капитализм даст им возможность "предпринять", "вырасти" и бесконтрольно со стороны общества и государства обогатиться, то есть наесться каши полной ложкой. А проклятый социализм вместо того, чтобы позволить наесться им этой кашей в одно рыло, размазывает оную по тарелке для всех. Этого буржуа потерпеть никак не может. В его душе именно он, держатель лавочки, барыга, спекулянт, купи-продажник и достоин того, что есть манную кашу, да еще и с вареньем, а какой-нибудь работяга дядя Вася ничего этого не достоин - ну максимум отведать от щедрот праведных лавочника объедков с донышка.

Именно поэтому мелкая и средняя буржуазия, трущиеся около нее менеджеры по продаже бульона от заячьего супа и т.н. "креаклы" и прочие представители "среднего класса" и ненавидят социализм, - им кажется, что лично их, заслуживающих всяческого блага, он обделяет. Хотя никакого блага они, разумеется, и не заслуживают, так как никакой реальной прогрессивной силой, способствующей развитию науки и технологии, не являются. Не пашут, не строят, а занимаются мелкой перепродажей или "сферой услуг", открывая лавочки, без существования которых общество ничего не потеряет и их закрытия просто не заметит.

Дело в том, что и при капитализме, а особенно при так называемом свободном рынке этим господам ничего не светит. Социал-дарвинизм, который они исповедуют, он для всех . Капитализм схлопывается в монополистический за пять-десять лет. Мы это видим в Прибалтике. Да и в других пост-советских странах. И это еще при том, что государства там как-то разруливали процесс монополизации, всякие Антимонопольные комитеты созданы.

Тов. Майснер, в личку написал давно, нужен ответ. написал тут и в ВК. Или куда написать лучше?

Реми, сделай кнопку "репост", а? Я чот тыкаюсь и незнай куда нажать, чтобы. Из-за этой кнопки и моей лени, пара человек может остаться неохваченной правильной пропагандой.

Edited at 2016-12-14 02:35 pm (UTC)

Плюс сверху - добавить.

Пара слов о борьбе за социализм

Пользователь mogwaj сослался на вашу запись в своей записи «Пара слов о борьбе за социализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пара слов о борьбе за социализм [...]

Всё это, конечно, хорошо и мило, но есть пара вопросов.

Откуда взялись на важнейших государственных постах эти самые жаба с гадюкой?

И почему после 70 лет построения социализма, вроде бы предполагавшего развития у людей самых лучших качеств, население превратилось в тупую, аморфную массу, с лёгкостью подчиняющуюся не то, что начальству, а и совершенно левым дядям (Мавроди, Кашпировский и пр.), и доверяющую им свои деньги, здоровье и жизни?


Все знает и будущее предвидит тока боженька. Большевики же, без методичек и учебников, новый мир строили. Не учли вот, ошибка накопилась. В следующий раз учтем.

?

Log in