Ликбез для прокурора - 2

Пользователь dts_sp сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Re: Ликбез для прокурора - 2

выборы и революции - зло, даешь Прямую демократию (https://vk.com/priam_dem)))

Молодой человек, вы просто не в курсе того, что основанием для прославления в святые могут быть всего-лишь 5 минут его жизни. Человек мог грешить неимоверно 99 лет, а последние 5 его минут превращают грешника в святого.

Вы настолько глупы, что не в курсе того, что комиссия Синода не нашла оснований святости Николая во время его жизни до последних 5 минут? Так идите читать скорее Википедию - там об этом прямо пишется - нет оснований для прославления в святые Николая Романова во время его светской жизни.

А вот последние 5 минут - такие основания имеются. И основание - это мученическая смерть за Веру Христову, так как убийство Николая и его семьи носило явно ритуальный антихристианский характер.

А посему - не имеют никакого значения кто там и что про него говорит тогда, или что вы блеете сейчас (ничего своего вы не написали - просто тупо повторили чужое).

Христианские первомученники Рима тоже неизвестно насколько были святы в обыденной жизни, но мученическая смерть за Веру есть основание считать их святыми.

Так что вышел очередной коммунячий пшик ни о чём. Ибо автор считает верующих за кретинов, хотя в данном случае именно сам автор и его почитатели есть такие кретины, но мы-то как раз в курсе чего и как. И даже чуточку больше вашего скудоумия.

И чтобы вам было совсем понятно, я вам приведу одну аналогию.

Недавно бандиты убили одного дагестанского полицейского. Мы с вами не знаем, что это был за человек, но кто-то может резонно предположить, что на Кавказе они там всем одним миром мазаны, что брал мзду, и вообще в органы за взятку попал. Это вполне может быть.

Но вот только два слова его перед смертью - "Работайте братья" - сделали этого человека Героем России. И плевать на то, что там у него было за душой ДО этих двух слов. Он - Герой.

Есть другая логика, не всем, к сожалению, доступная, хотя она лежит на поверхности - надо просто иногда свои предубеждения выключать и думать СВОБОДНЫМ образом, а не заскорузлыми маразматическими мракобесными установками.

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня вывод один: иерархи, пострадавшие от Советской власти, заслужили свою судьбу. Во многом.

Очень интересный материал.

Не знала, даже когда была православной, что православные иерархи настолько беззастенчиво меняли позицию - писали одно, потом - совершенно прямо противоположное, восхваляя самодержавие, а через несколько лет - республику.

Поклонение монархии и самодержавию, утверждение, что кто не поклоняется монархии - тот не спасется - безусловно, на грани ереси даже с христианской точки зрения. Цезарепапизм византийский - вообще штука крайне опасная, да и мракобесная.

А теперь вы если не православная, то кто?

Реми, вопрос не по теме

Можно разобрать по полочкам так называемые флеш-мобы с песнопениями на вокзалах?

Вроде бы всё хорошо, но осадочек почему-то не сладкий.
Чем-то напоминает "Чемодан. Вокзал. Россия."
Очень смахивает на предвестника сложной провокации (после которой Россию вновь обольют с ног до головы...).

RE: Реми, вопрос не по теме

А ты думаешь эти песнопения организовались стихийно?
Естественно к этому приложили руку кремлевцы.

... «Они нашу веру называют заблуждением!! Они издеваются над нами за то, что мы, благодаря этому «заблуждению», боимся и бежим греха, исполняем безропотно наши обязанности, как бы тяжелы они ни были, за то, что мы находим силы и бодрость переносить горе, лишения и чуждаемся гордости при удачах и в счастии»... Вот в чем суть-то! Святыня православия тем дорога, что учит «безропотно» переносить горе! Какая же это выгодная, в самом деле, для господствующих классов святыня! Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит «лишения» и несет «тяжелые обязанности», то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей «безропотно» переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая. В пылу усердия «Моск. Вед.» начинают проговариваться. И они проговорились до такой степени, что нечаянно правду сказали. Слушайте дальше: ... «Они и не подозревают, что, благодаря тому же «заблуждению», они, гг. Стаховичи, едят сытно, спят спокойно и живут весело».
Святая истина! Именно так, именно благодаря громадному распространению в народных массах религиозных «заблуждений» «спят спокойно» и Стаховичи, и Обломовы, и все наши капиталисты, живущие трудом этих масс, да и сами «Моск. Вед.». И чем больше будет распространяться просвещение в народе, чем более религиозные предрассудки будут вытесняться социалистическим сознанием, тем ближе будет день победы пролетариата, избавляющей все угнетенные классы от их порабощения в современном обществе.
http://leninism.su/works/44-tom-6/755-politicheskaya-agitacziya-i-lklassovaya-tochka-zreniyar.html

Черканул бы, товарищ, про некролог тов. Сталину от Патриарха всея Руси Сергия.

Люди же должны уже понять, что если завтра на Землю высяядтся томмиинокеры с Альтарира-4 и Главный Томминокер засядет в Кремле, то не вопрос, кто первый прибежит к Спасской башне благословлять новую власть. Власти приходят и уходят, в РПЦ остается и целуют руку.

ЗЫ. Вообще, страшно представить, что будет при пришествии Антихриста? Неужто и тогда все будет сделано как надо? Риторический вопрос.

Да, нет никакого Антихриста. И Бога нет.
Есть страх и предрассудки человеческие.

Реми Мейснер: Ликбез для прокурора - 2

Пользователь maniflora сослался на вашу запись в своей записи «Реми Мейснер: Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

https://www.youtube.com/watch?v=0k4pRqrhr-w

Большое спасибо, хороший материал.

>>прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины!

Вот об этих святых и соответствующей "самобытности" их превосходительство)) речь вела?

Отдельно упомяну и нашего отечественного святителя – Игнатия (Брянчанинова), который, сколько бы ему это не приписывали, защищал не крепостное право, а трезвый православный взгляд на социальное неравенство: «Ни равенства, ни совершенной свободы, ни благоденствия на земле в той степени, как этого желают и это обещают восторженные лжеучители, быть не может. Это возвещено нам Словом Божиим; доказано опытом. Несвободное состояние людей, имеющее многоразличные формы, как это должно быть известно и понятно всякому образованному, есть последствие ниспадения человечества во грех. Первою властию была объявлена власть мужа; первою зависимостию – зависимость жены. С этой минуты власть сопряжена с насилием, подчинение сопряжено со страданием. Такими они остаются поныне; такими останутся до окончания мира» booksite. ru/fulltext/Polnoe_sobranie_sochinenii.

«не твое дело, что господин твой бесчеловечен: ему за это судит Бог; ты неси твой крест, данный тебе Богом для твоего спасения...» (по сути это парафраз из 1 Пет. 2: 18-21).
blagogon. ru/digest/690/

От себя дополню концепцию о. Алексия Чаплина: «рабская психология», о которой говорится в статье, неразрывно связана с православным учением о катехоне – эсхатологическим «удерживающим» от полного свершения «тайны беззакония» (2 Фес. 2:7). Не будем подробно касаться вопроса, кого святые Отцы понимали под этим катехоном – тут разные толкования, но важно другое: «удерживание» связано с властью и насилием. Если этого «удерживания» – как со стороны Церкви, так и со стороны Государства – «свободномыслящий индивид» не приемлет, то он для православного сознания становится «сыном погибели», предтечей антихриста, вольным или невольным строителем нового Вавилона.
blagogon. ru/digest/741/

PS Их превосходительство изволили огородиться в своём блоге))

Edited at 2016-12-05 10:10 pm (UTC)

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь arnsqer сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Реми, ты крут, с самим Иисусом переписывался :)

Ага, с папой и его сыном

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

"Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, на счетах Внешпромбанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, хранились личные сбережения покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера). Сейчас на них претендует наследница патриарха — настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей Александра Смирнова (игуменья Филарета), которая была ближайшей сподвижницей Ридигера с середины 1960-х годов.

Наследница состояния патриарха Алексия II (Алексея Ридигера), 80-летняя Александра Смирнова, подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить ее в список кредиторов Внешпромбанка (лицензия отозвана в январе 2016 года). Именно там находились счета, на которых лежали личные сбережения покойного патриарха общей суммой около 300 миллионов рублей — 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей; Смирнова требует вернуть ей чуть более 305 миллионов рублей.

Согласно судебным материалам (есть в распоряжении «Медузы»), Ридигер составил завещание еще в 1976 году, назначив своей наследницей уроженку Ярославской области Александру Смирнову. Как рассказал «Медузе» источник в РПЦ, Смирнова, в духовной жизни — игуменья Филарета, была ближайшей сподвижницей патриарха, которая провела рядом с ним более 40 лет. Сейчас Филарета — настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального (то есть подчиненного непосредственно патриарху) женского монастыря, расположенного в Эстонии.

В своей книге «Игумения. За святое послушание» Филарета (Смирнова) вспоминала, что поступила в Пюхтицкий монастырь в 1956-м, когда ей было 20 лет. А через десять лет, в 1966 году, Филарету и ее сокелейницу отправили на послушание к будущему патриарху — тогда Алексий был архиепископом Таллинским и Эстонским, а также управляющим делами Московской патриархии. «Тогда я стала приезжать в Пюхтицу, сопровождая [Алексия]», — писала игуменья. Интересно, что книга ее была выпущена в 2013 году на деньги крупного попечителя Пюхтицкого монастыря Максима Ликсутова, который с 2012-го возглавляет Департамент транспорта Москвы.

В 2005 году в интервью изданию «Газета» Алексий II рассказывал, что послушание в резиденции патриарха несут монахини из Пюхтицкого Свято-Успенского женского монастыря. «Руководит ими игуменья Филарета, которая свыше 40 лет ведет хозяйство. Она и подбирает домашний персонал», — говорил патриарх. Именно Филарета была первой, кто узнал о смерти Алексия II, — она нашла патриарха мертвым 5 декабря 2008 года.

В суде против Внешпромбанка интересы игуменьи Филареты представляет адвокат Кравцов. Он же представляет на процессе интересы сопредседателя «Союза православных женщин России» Анастасии Оситис. Она познакомилась с игуменьей Филаретой и будущим патриархом еще в 1970-х годах в Эстонии. Анастасия Оситис и ее дочь Ирина Федулова как минимум до 2008 года были акционерами Внешпромбанка. В приемной Оситис от комментариев отказались"

meduza. io/feature/2016/12/05/300-millionov-patriarha-komu-zaveschal-svoi-sberezheniya-aleksiy-ii

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь seerozha сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь point_p сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] нал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь mrsender сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

>Видимо, эти читатели решили, что автор относится к процитированным иерархам с уважением
это следствие выбранного метода. Вы включились в понятийное пространство верующих и аппелировали к их авторитетам, в ответ на что они перенесли свое отношение к оным авторитетам на вас.

тут другое интересно, откуда среди левых такой пиетет перед верующими?
Даже Юлин, уж на что в сетевых баталиях лев толстой самурай, втирает дичь про "веру личное дело каждого"
вот наркомания не личное дело каждого. С религией же начинается какоето сюсюканье, деление на религии экстремистские и нет, секты деструктивные и нет и тд и тп.

Возможно когда-то религии и были неизбежным злом или прогрессивным этапом и пр., но конкретно здесь и сейчас ,в РФ 2016, какие оправдания могут быть у людей отвергающих рацио?

При этом, теми же левыми декларируется благо принципа демократического централизма, при котором условный диалектик-управленец будет обязан слушаться толпы верунов, которым, как показывает пример Н2го, внедрить полную чушь в качестве некой ценности раз плюнуть.

Как это вместе может уживаться в голове у материалиста -загадка.
Тут либо крестик либо трусы, либо демократия и отсутствие какой либо толерантности к социальным порокам, либо полная личная свобода в голове и жесткая технократия.

>"тут другое интересно, откуда среди левых такой пиетет перед верующими?"

А вы 90-е вспомните. СССР до 1991 года - абсолютно атеистическая страна.
После 1991 года огромная масса людей(даже члены КПСС) пошли в церковь и секты.
===
Получается атеистическая пропаганда и агитация неэффективна и "полная личная свобода в голове" не получается. А институт церкви, нашей православной тем и хорош, что безопасен при отправлении религиозного культа, в отличие от сект. Пусть уж православие в голове будет, оно России не опасно, так как поддержит по любому.
===
Мне не совсем понятно, чего "remi-meisner" на них ополчился? Судя по 90-м верующие, как класс))), никуда и никогда не исчезнут!

не в тему канешно, но уж больно красиво отжигает)


святой изверг, или Россия, которую мы потеряли

Николай Кровавый - святой изверг, или Россия, которую мы потеряли в 1917 году- 1 http://v-darienko.livejournal.com/69463.html

.... Суммируя сведения газет начала века, другие данные, можно сказать, что «Николай Кровавый» своей карательной машиной уничтожил не менее 3-х миллионов взрослых за годы русской революции 1905-1907 годов.

Edited at 2016-12-09 05:00 pm (UTC)

Ликбез для прокурора - 2

Пользователь coldgreyeyes15 сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез для прокурора - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез для прокурора - 2 [...]

?

Log in