Чудесная картинка, ага. Остаётся лишь удивляться, почему никто не вышел защищать "завоевания социализма". Гипотезу "Потому что эта самая идея социализма осточертела всем хуже горькой редьки" мы отбросим как контрреволюционную, разумеется.

а сколько людей вышло защищать царя или временное правительство?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова

Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в своей записи «Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова [...]

Re: Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова

Пусть либералы и растерявшиеся интеллигенты после первого действительно массового сражения за свободу падают духом и твердят трусливо: не идите туда, где были раз разбиты, не становитесь снова на этот роковой путь. Сознательный пролетариат ответит им: великие войны в истории, великие задачи революций решались только тем, что передовые классы не раз и не два повторяли свой натиск и добивались победы, наученные опытом поражений. Разбитые армии хорошо учатся. Революционные классы России разбиты в первой кампании, но революционное положение остается. В новых формах и иным путем — иногда гораздо более медленно, чем мы бы желали — революционный кризис надвигается еще раз, назревает снова. Длительная работа подготовки к нему более широких масс, подготовки более серьезной, учитывающей более высокие и более конкретные задачи, должна быть выполнена нами, и, чем успешнее будет она выполнена, тем вернее будет победа в новой борьбе.
http://leninism.su/works/55-tom-17/2766-na-dorogu-17.html

Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова

Пользователь zol_dol сослался на вашу запись в своей записи «Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова [...]

Вот она-гнилая интеллигЭнция.Обозначил проблему,очОчки свои поправил и дальше книжки писать.
Забыл прохвессор славные традиции города на Неве.

Проблема интелегенции, что волки/волкодавы им подчиняться не будут. Но прислушаться к ним могут, это да. Пример: Сталин и ученые. Сталин был жестким волком/волкодавом. Но ученых слушал. Но если кто из ученых начинал плести интриги против Сталина, то умирал быстро, щелчком пальцев.

8 лет... счастливый возраст.
Абсолютное большинство тех, кому было хотя бы 18, никакого настоящего марксизма не знало, кроме начётническтва, от казённых фраз, лиц, собраний, от повального лицемерия уже тошнило.
В семьях революционеров дети пришли к власти, а потом и внуки. И это были уже не революционеры, а огромная мафия, живущая по закону мафии, держащяя под контролем буквально всё и называющяяся "номенклатура ЦК КПСС".
Им просто стало тесно в рамках социализма, а сопротивляться было уже некому.

Не надо обобщать. Мне в 1990-м году было 23. И казённые фразы, и лицемерие было, но были и честные комсомольцы и коммунисты, которые на любом уровне делали своё дело честно.

Советская пропаганда к концу 80-х, конечно, потеряла качество - стала слишком формальной. Расслабились, потеряли бдительность, слишком долго не сталкивались с врагом лицом к лицу. А враг оказался хитрее - улыбался, руку жал, рассказывал про прелести жизни, когда у всего есть Хозяин. Вот только враг не проболтался и мы не сообразили, что в это "всё" будем входить и мы сами, и нас будут покупать и продавать, как скот.

Болтовня как в видео, так и в посте. Подделка под научную теорию.

Можете сказать или сделать нечто более точное и важное?

Все это суета сует и томление духа.)
Комми свой шанс упустили. Другого не будет, по крайней мере в обозримом будущем.

Размечтался :-)

Процесс смены формаций уже идёт. То, что твоя жизнь коротка, чтобы это понять - это не имеет значения. И то, что процесс уже начался, можно доказать железно на раз. Сам факт того, что в 1917 произошла социалистическая революция в Российской Империи, затем - в других странах, а также то, что и сегодня существуют социалистические страны - это уже прямое доказательство того, что процесс пошёл, процесс начался. И он неизбежно будет продолжаться до тех пор, пока капитализм не уйдёт. Это естественный процесс, эволюция общества. А все откаты обратно в капитализм - это лишь временные флуктуации, которые неизбежны в любом сложном процессе. И не признавать этого означает идти против фактов, против реальности.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот чего я скажу. Если уж так говорить, то вот прямо сейчас шансы на социалистическую революцию у нас с вами больше, чем в 90-х у профессора Попова

- тогда не было капиталистического пролетариата, все были госработниками. Сейчас капиталистический пролетариат есть

- тогда у населения был в голове полный компот, сейчас уже появляются зародыши классового сознания

- да даже по теории тогда не было ничего кроме казённых учебников марксизма и отдельных запуганных коммунистических диссидентов. Сейчас же за четверть века свободных дискуссий все кому это нужно получили шанс разложить в своей голове всё по полочкам.

Поэтому винить Попова, что он как то неправильно себя вёл. Как-то не очень. Ближайший вакуум власти будет рано или поздно образуется непременно. Вот нужно его не пропустить. Быть готовым.

" да даже по теории тогда не было ничего кроме казённых учебников марксизма и отдельных запуганных коммунистических диссидентов. Сейчас же за четверть века свободных дискуссий все кому это нужно получили шанс разложить в своей голове всё по полочкам. "
Куда уж больше по полочкам, чем в учебнике политэкономии?

А как же жЫды? Опять не при чем?

А разве поздно великорусскому пролетарию сказать свое решительное "б"? Да, нынешние чекисты и сами заслуживают первые места на стадионе, но разве без них не справимся...

С Кантемировской дивизией конечно могут быть проблемы, но думаю отряды Красной армии быстро разберутся с различными нацгадами и с прочими олигархическими ЧВК.

А чего вы хотели от трудящихся, которых отучили думать своей головой и действовать соответственно, а приучили тупо повиноваться начальству и слушать телевизор?


Можно подумать, до революции рабочие сильно другими были. Разве что без телевизора. Ничего, справились как-то.

Все-таки, зря Вы на Попова напраслину возводите. Он сделал очень много чтоб противодействовать перестройке и последующему развалу. Конечно за автомат он не хватался, но на своем фронте он вел организационную, пропагандистскую и теоретическую работу. К сожалению история коммунистического сопротивления в 90-х мало кому известна из молодежи. Может Вы и про Анпилова не слышали? Так вот Попов тогда стоял с ним в одном ряду.

Евгений, он и после сделал очень много. Гораздо больше, чем знает публика.

Профессор "по своим профессорским делам" уже сделал на порядок больше для дела преодоления контрреволюции, чем все remi_meisner-ы вместе взятые. Просто он не делает из этого себе, любимому, рекламы.

>Профессор уже сделал на порядок больше бабок для Гоблина и Ютуба

поправил тебя, не благодари

А как же жЫды? Опять не причем?

нет ли в этом игнорировании жидов - антисемитизЬму?

Совершенно верно


Ульрих умер в 51-м, о Дмитриеве сведений не имею, а Иван Васильевич Детистов выкинут из партии при Хрущеве. Дальнейшей судьбы пока не отследил.

Т. е. тов. Попову следовало поставить на ноги мощную нелегальную партию с мощной нелегальной печатью в условиях СССР времен застоя и позднего, когда буржуазия и пролетариат еще не оформились окончательно, когда массы, подвергаясь скрытой, ползучей, мееедленно нарастающей эксплуатации, еще не были в состоянии вполне убедиться на собственном опыте в том, что в действительности является источником эксплуатации и какова природа этой эксплуатации (даже сами эксплуататоры этого толком не осознавали). Выходит, действовать нужно было против сильнейшего государства, не имея при этом даже сочувствия масс, необходимого числа сторонников среди интеллигенции и безо всякой помощи извне. Являлась ли эта задача в принципе разрешимой?

да как два пальца! Вы чо?! Наш великий Реми знает ответ - берёшь волшебную палочку, взмахиваешь и... Вуаля - вот они, легионы бойцов красной гвардии.

В принципе, любой, кто пытается мутить своё обучение марксизма, но не упоминает Попова М.В. сотоварищи, на 100% не марксист. Он либо совсем дурак и ничего не знает, либо он злонамеренно умалчивает.

Реми, от Вашего безграмотного марательства уже просто тошнит.
Вы никогда не читали "Капитал".
Откуда Вы можете что-то понимать в методе Маркса и в пролетарской политэкономии ?
На каком основании вы делаете выводы о правоте или неправоте кого-то ?

Еще в 1986 году Ленинградский университет издал книжонку идеалиста-болтуна Попова "Планомерное разрешение противоречий...", в которой Попов перепевает бредятину, господствующую в вульгарной советской политэкономии.
А тут вдруг в 1990 году на съезде (в ролике на 1-25 - 1-40) этот болтун-идеалист заявляет, что якобы он ничего такого не делал.

Классами этот идеалист-болтун с трибуны в ролике называет рабочих, крестьян и профессоров.
В роликах "ФРА - Красное ТВ" постоянно идеалистическая бредятина: то у них класс - это профессия, то у них общественно-экономическая формация определяется властью, то у них диктатура пролетариата это власть.
И т.п. бред и бред.

Реми, идите читай "Капитал", начиная с "Наброски к критике..." (1 том) Энгельса, и заканчивая рукописями Маркса в 50-м томе.
И возвращайся после такого прочтения.

Неосовок.

А чего анонимно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вот это другое дело. Одобряю, товарищ Мейснер.

Вот только непонятно мне - как же это уважаемому профессору и грамотному марксисту поперек линии Партии идти, если кругом демократический централизм? Сходка профессора выслушала и дружно проигнорировала все его доводы и аргументы, вот он и поплелся по своим профессорским делам. Выглядит все так, что никакая это не ошибка, а закономерный поступок, вполне ожидаемый от послушного и дисциплинированного партийного функционера.

Edited at 2016-12-02 05:01 pm (UTC)

Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова

Пользователь serge_sagace сослался на вашу запись в своей записи «Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова [...]

"Ибо, как говорят наши зарубежные друзья -..."

Наши зарубежные "друзья" позволили "народный" ИГИЛ взрастить. Нам зачем?
===
Ребятишки наши уже умнее.



0:00 Харьков - "Старый клён"
3:57 Запорожье - "Весна на Заречной улице"
7:51 Одесса - "Смуглянка"
12:05 Москва - "Розпрягайте хлопці коней"
16:30 Краснодар - "Только мы с конём"

Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела. Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете. Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все «функции, права и привилегии» ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП — это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.
Роль Боевого комитета при Петербургском комитете должна быть — помогать этим отрядам революционной армии, служить «бюро» для связи и т. д. Ваши услуги примет всякий отряд с охотой, но если вы в таком деле начнете со схем да с речей о «правах» Боевого комитета, вы погубите все дело, уверяю вас, погубите безвозвратно.
http://leninism.su/works/49-tom-11/3134-v-boevoj-komitet-pri-sankt-peterburgskom-komitete.html

Откровенный троцкист Попов в роли революционно лидера... да. Страну в таком случае ждала еще большая жопа чем получилась в итоге. Это даже в фантазиях быть не могло, степень контроля населения со стороны силовых структур знаем? Даже печатную машинку нельзя было купить! Только в комиссионке если повезет. Эти суки промывали населению мозги как могли, все печатные издания контролировались партией, КГБ и МВД тоже подчинялись партии. Не могло быть никакой новой революции сверху, проиграли мы свою войну троцкистам в 57.

Реми ты же знаешь что Попов как обыкровенный троцкист дробит и выкидывает из числа пролетариев всяких инженеров, поваров, парикмахеров, креативный класс. У него же нет понимания того как реально происходила оплата труда в сталинское время и когда это правило было нарушено. Он сыпится в деталях, зато всяких классиков он таки прочитал, вот только уж очень выборочно, на том и манипулирует.

Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "троцкист".

Но Попов - это смесь идеалиста и объективиста, т.к. он всегда определяющей стороной называет не базисное экономическое отношение, а либо надстроечное отражение (идеализм), либо поверхность (объективизм).

Например, согласно материалистическому марксистскому пониманию общества явление объективной реальности "классы" - это прежде всего экономическое явление, т.е. базисное явление: классы - это участники эксплуататорских форм производственных отношений, т.е. одни обособленные участники экономики безвозмездно присваивают то или иное количество труда других обособленных участников; естественно, при этом труд-количество принимает общественно-экономическую форму "частный (чужой) труд", которая на практике проявляется в общественно-экономических формах "принудительный труд" или "стоимость".
У идеалиста Попова классы - это... профессии !!!
Это у Попова объективизм: столяр может быть пролетарием, или крепостным, или рабом, или коммунистом, т.е. профессия вообще ничего не говорит о форме производственных отношений, а соответственно и о классовой принадлежности.

Или другой пример: материалисты понимают диктатуру пролетариата как постепенную замену всех частнособственнических форм производственных отношений формой "коммунистическое производство".
У Попова ДП - это власть пролетариата.
Это идеализм, т.к. за первичное выдается надстроечное отражение-выражение.
На кой болт пролетариату власть, если он не меняет формы производственных, базисных, первичных отношений ? Отражением чего является надстроечное явление власть ? и т.д. - об этом дзюдоисто-физико-математик-бездумный-зубрежник-Гегеля Попов ничего не говорит, старательно от этого уходит.

И так у Попова практически всегда.
Берем его сборник цитат Ленина "Главное в ленинизме", и видим, что там присутствует цитата Ленина о "ДП - это власть", но при этом там нет цитаты Ленина буквально из той же работы или даже с той же страницы "гвоздь, суть ДП - это преобразование базиса, т.е. замена всех форм частнособственнических отношений коммунистическими".

Попов чуть не 50 лет в марксизме, но так ни болта не понял ?
Значит тупой ?
К дискуссии не способен, прикрывается своими "научными регалиями" и шавками из своей "ФРА".
Значит провокатор ?
Короче, или Попов тупой, или провокатор.

Неосовок.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Платиновая мюсль

Пользователь afrika_sl сослался на вашу запись в своей записи «Платиновая мюсль» в контексте: [...] Очень чётко товарисч Захаров отлил в граните [...]

Хорошо сказано.

у меня личный вопрос к автору заметки.
Он когда про массовые расстрелы писал и пытки, своего дружка ласкал или обошелся моральным удовлетворением?

Или подойдя к вопросу с материалистических позиций, зачем чекисты должны выполнять его приказы, когда руководство партии и правительства обещает им участие в дележе собственности?

Влажные хотелки, что с них поделать. Когда твой отряд коммунистов больше напоминает компанию собутыльников, приходится воевать на словах в интернетах.

Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про одну фундаментальную ошибку профессора Попова [...]

?

Log in