О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь michail100 сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь lbrec сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

Как всегда, всё верно.

Лучший Друг Всех Политических Заключённых товарищ Реми никогда не ошибается.

Бред это Ваш пост. А искуственные нации создаются всю человеческую историю, не "тайным приказом и циркуляром" а искуственным отбором. И так называемые - украинцы, есть именно "искуственная нация" на 100% продукт искуственного отбора, как порода домашних собак. Созданы они австрийцами в концлагерях Терезин и Телергоф, а затем большевички создали им тепличные условия "наибольшего благоприятствования". Наберите в Гогле: украинизация, Терезин, Телергоф, украинизация Донбасса, украинизация Галичины, украинский националист Ииосиф Сталин, украинизация, Мехлис - ну и т.д. и т.п. И увидите процес создание(правильнее - выведение, путём отбора) нового искуственного народа. Работа над созданием украинцев началас около ста лет назад, с нуля, результат Вы видите. Посмотрите на Волынь 1944, на Одессу 2014 это всё ваша большевичья работа, гордитесь.

А кем были Шевченко и другие националисты 19-го века? Ей-богу, идея украинства и тем более неприязнь к "москалям" много старше любых австрийских концлагерей.

Edited at 2016-11-02 12:30 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Так все же - нации были созданы "пару веков назад" или это всё ерунда?

По-моему, правда тут в том, что нации создаются, конечно, не на специальных "заседаниях" - но все же сознательными усилиями "некоторых", как изнутри, так и извне. Сверху, так сказать. ("Нациестроительство" в СССР - это не миф.) В т. ч. через школу, через культуру, через придание своему языку некоторого официального статуса и т.п.

Органически, "сами собой", создаются народы.

Это ведь не одно и то же - народы и нации, верно ведь?

Существует ли "российская нация"? В таком же смысле, как, например, американская? Помнится, еще в перестройку распространяли мнение, что, мол, "в США все - американцы, независимо от "корней", а у нас, у идиотов, даже в паспорте пишут, кто есть ху, и потому есть почва для развала и отделения"...


Edited at 2016-11-02 12:18 pm (UTC)

Про "нациестроительство". Оно ведь было не только в СССР. Как именно финны, бывшие к началу 19 века лишь народом, "доросли" в рамках Российской империи до нации, причем при довольно благожелательном (особенно вначале) отношении центральной власти - об этом есть известная серия статей Игоря Пыхалова "Государство из царской пробирки".

Edited at 2016-11-02 12:24 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вообще говоря, Несмиян прав в том, что при феодализме наций не было.

По понятным причинам - население тогда на 99% сидело по своим глухим деревням, мобильной рабочей силой не являлось, следовательно и не смешивалось с иными деревнями своего сюзерена. Так что по факту да, нации стали складываться с начала промышленной революции, и с ВФР в частности.

Собственно, Англия, Испания, Франция и Германия являют собой такой недопереваренный конгломерат старых деревень. Каталонцы, баварцы, шотландцы, бретонцы - масса бравирующих своей "нетитульностью" закутков... И это даже при их плотности населения!

Ну а то, что нацвопрос буржуи завсегда рады на флаг поднять и гордо реять - факт. Пока материально не станет поровну, какой ты национальности, педалировать его не перестанут...

нахуй несмияна

.

Кстати, существовала ли до 1917 года и существует ли теперь русская НАЦИЯ - вопрос не праздный.
Не случайно именно о русских - в самой России - не устают утверждать, что это, мол, некий "конгломерат" неясного происхождения, имеющий в качестве чего-то объединяющего всех или почти всех в него входящих одни только отвратные качества (лень, пьянство, безалаберность, хамство и т.п.); а что бы то ни было благое - плод усилий всякого рода инородцев. Причем как в царебатюшкино время (поскольку привилегированное сословие имело весьма пестрое происхождение и гордилось предками, непременно "выехавшими" откуда-то, пусть и полулегендарными), так и в советское (идеологи, деятели культуры, ученые)...

некогда этот пост читать,бегу(
что ж вы выключили коменты под техническим?
я уже даже муз фрагмент подобрал для него, со словами:
"мы против войны, мы за диалог
но если ты лох сиди мовчки и не разевай рот"

О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь zibel77 сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

Конец статьи смазан, товарищ Реми. Недостаточно четко показано, зачем Путин озаботился вдруг таким строительством. Ради справедливости, Бисмарк не преследовал цель "сплотить нацию", это было лишь средством. А выгоду от этого имели прежде всего крупные германские буржуи из центра, Берлина, которые Бисмарка в этом чудесном начинании поддерживали. Потому что большой стаей удобнее грабить всех вокруг, и от других буржуев легче отбиваться. Так что сплочение было именно что реакционным, с целью наживы. Да и методы в виде железа и крови как бы прозрачно намекали, что не все в порядке в королевстве датском. Это относительно того, каким образом "принудительное нацстроительство по свистку" бывает выгодно буржуям. Правда, пролетарию от этого будет только голод, война и смерть в окопах, ну да для того быдло и существует - карманчик позолотить буржую. Вот и думается, не пошла ли Россия-матушка наша буржуазная по этому пути. Ведь она сейчас суть империалистическая держава.

Чего тут думать

По этому самому пути и идём.
То обще-национальную идею ищем, то единую нацию строим.
Цель всех этих телодвижений вполне очевидна:
"Сплотимся всем миром вокруг Царя-батюшки и верных бояр его!"
"Не пощадим живота своего!"
"За Веру, Царя и Отечество!"
"Ура!"

Когда пролетарии придут к власти, нужно позаботиться об исправлении прежних ошибок.
Национальная политика должна основываться на добровольности, возможно - какой-то форме налоговых отчислений от живущих на данной територии граждан.
Хотите клуб народной песни, школу с мордовским языком обучения, музей украинской вышиванки - скидывайтесь, и поддерживайте начинание.
Коммунистическая партия же (и другие организации) ни в коем случае не должны делиться этнически и национально. Коммунист может дома носить пейсы или паранджу, разговаривать по-китайски и тушью рисовать иероглифы, - но в общественной деятельности быть примером интернационалиста.
Никаких отдельных "компартий Казахстана, Эстонии, Лесото".
Это только рассадник национализма, кумовства и байства.

""Коммунист может дома носить пейсы или паранджу, разговаривать по-китайски и тушью рисовать иероглифы, - но в общественной деятельности быть примером интернационалиста.""

Это называется лицемерие.

Курс политграмоты 1924г.
"Если мы в определении этом (нации) упустим момент исторической связи с капитализмом, то под определение подойдет и первобытная охотничья орда, и племя т.к. все они являются соединением людей с общностью экономических связей, территории, культуры и т.д."

"Нация это соединение людей, появляющаяся только на определенной ступени экономического развития общества."
Нация существует как общественная организация капиталистического общества. Сталин это упустил в своем определении.

О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь evg_berg сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "нацбилдинге" и о болезнях русской нации [...]

Просто цифры и тост

1926 год в СССР русские - 52%
1939 год в СССР русские - 58%
1941 война.
1946 год в СССР русские - 56%
1989 год в СССР русские - 50%
1989 год Белоруссия - русские 13%, белорусы 77%
1989 год Украина - русские 22%, украинцы 72%
1989 год Чечня - русские 24%, чеченцы 66%
1991 развал СССР.
1994 начало чеченской войны.
2002 год Чечня - русские 3%, чеченцы 93%
2012 год в России русские - 77%. Хороший процент, шансы отличные.)
2014 год в Крыму - русские 65%, украинцы 15%
2014 воссоедение Крыма с Россией.
2001 год на территории, подконтрольной ныне ДНР - русские 45%, украинцы 50%
2001 год на территории Донецской области, подконтрольной ныне Украине- русские 29%, украинцы 65%
2014 начало гражданской войны на Украине.
===
1945 год - тост Сталина:
Стенограмма

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)

Re: Просто цифры и тост

1989 год Украина - русские 22%, украинцы 72%
И сколько из 72% говорили на польском диалекте ныне называемом украинским языком?

1989 год Белоруссия - русские 13%, белорусы 77%
Сколько из 77% говорили на польском диалекте ныне называемом белорусским языком?

Как их в 1989 можно было отличить?

Читая коменты, увидел, что многие путают понятия нация и национальность. Это недочет т.Remi-meisner считаю - надо было бы об этом сказать.

Боюсь в этом тексте вы косяка дали, не обессудьте.

Читаем про факультет журналистики (!), про тамошний диктант для стобальников ЕГЭ. Язык у молодежи вроде русский, но уже не совсем русский.
Культура - всегда в любом государстве их было две, "буржуазная" и "пролетарская" условно говоря. Сейчас в РФ остатки Советской и эрзац западной.
Русская нация сейчас как лягушка, которую очень медленно варят.

Из любопытства прошу пример, что там в диктантах.
А так согласен. Повсюду англицизмы. Особенно удручает, что молодые музыканты предпочитают петь на английском (наверное так менее стыдно свои мысли излагать:) ).

""большевики создали таджикскую нацию", "большевики создали узбекскую нацию", "большевики создали украинскую нацию","
строго говоря, так оно и есть)
самостоятельного гос устройства эти национальности не имели, и получили ее от большевиков в союзном интернациональном государстве, граждане которого имели СОВЕТСКИЙ паспорт, как писал маяковский, т.е они были советской нации.

вангую:
"пока не решен вопрос о специальной структуре, которая займется национальными вопросами на федеральном уровне."
гора родит мышь - очередной орган),и на этом весь пук и кончится.

Edited at 2016-11-03 01:12 am (UTC)

Re: по существу:

УНР))

приведенное сталинское определение нации

конечно не является "от бога истинной", но как раз не содержит от слова ваще этнического признака, и как нельзя точно описывает советскую нацию - социалистическое общество. указаны основные признаки, а где и в чем ты будешь - в чалме или валенках - без разницы.
но вот если будешь помышлять о разделении по этим признакам - то да,надевай валенки и пи.. на лесоповал.

а нынешние потуги националистического оброссеивания это наипалово тупых лохов компрадорским госаппаратом, просравшим, продавшим и прихватившим доставшийся от социализма материальные и идеологические основы государственности.

Edited at 2016-11-03 01:44 am (UTC)

==А сделать так житель Владивостока не может, ему нужно за услуги ЖКХ исправно платить, иначе придут нацгвардейцы (росгвардейцы?) и из дома на мороз выкинут

Разве Россия - это США? Разве в России хоть кого-нибудь за неуплату услуг ЖКХ на мороз выставляют?

==четыре миллиона россиян сидят без работы

Точно без работы или не светят свою работу? :)

==Как уберечь русскую нацию от участи украинской нации, которая рассыпается на кусочки прямо у нас перед глазами?

Неужели? Украинская нация рассыпается на кусочки, а украинский национализм твёрдой поступью шагает по планете. Как же может быть национализм без нации? Не то же ли это самое, что свадьба без невесты? :)

И давайте вспомним, как товарищ Сталин перекраивал границы республик, особенно Украины, особенно Донбасса: тот кусок земли - туды, этот кусок земли - сюды, а то все Хрущёва поминают незлым тихим словом за Крым. А почему никто не поминает тем же словом Сталина, если Хрущёв всего лишь продолжил сталинскую политику?

И я уже говорил и объяснял (кто хотел, тот читал мои объяснения), что нация определяется исключительно одним родным языком. И всё! И никаких дополнительных критериев, вроде общей территории проживания и тому подобного наци не нужно.

А если по марксизму-ленинизму нация определяется так сложно, что только Сталин знал правильное определение, и если товарищи марксисты не хотят следовать моему определению, упрощающему жизнь, тогда вопрос вам, товарищи марксисты:

Дайте чёткое определение, чем отличается нация от национальности (кажется где-то уже и давали), национальность от народности, народность от этноса, этнос от народа? Чёткие разграничения, будьте добры! Спасибо!

"Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг – процесс очень сложный и крайне редко инициируемый. Закон говорит, что в теории выселить человека с задолженностью реально, но на практике это редкие случаи. Невзирая на долг, государство по-прежнему остается лояльным и поэтому внесено много поправок и ограничений, не позволяющих выселить человека при долгах за коммуналку"
"И давайте вспомним, как товарищ Сталин перекраивал границы республик, особенно Украины, особенно Донбасса: тот кусок земли - туды, этот кусок земли - сюды..." - Давайте, СССР - Калининград, Сахалин, Львов etc.

Проклятые рудименты "совка", кстати. "Дайте чёткое определение" - странная заявка, сталинское определение вам не нравится, дайте буржуйское, глядишь, поспорим, к чему нибудь прийдём.

P.S.
Как я не выдержал и написал пост "Как товарищ Сталин боролся с потребл... с потреблением" уважаемые товарищи могут почитать у меня в ЖЖ.

кароче сто мудрецов щупают слона и спорят

что это такое)

нет, не слона...(

кумыс_обрcr

это уже как пост ради поста))

Достаточно было написать "минимальная зарплата в РФ - 7500 рупчиков" и что примерно столько получают 23 млн из 150.

И больше ничего не надо добавлять для объяснения того, что нация вымирает, происходит регресс и т.д.

?

Log in