• 1
Ленин:
"Поручить Ярославскому и Бухарину переделать в направлении таком, чтобы не выпячивать вопроса о борьбе с религией (например, выкинуть § 7) и допустить, с рядом особо ограничительных условий, оставление в партии верующих, но заведомо честных и преданных коммунистов."
18 мая 1921 года

... «Они нашу веру называют заблуждением!! Они издеваются над нами за то, что мы, благодаря этому «заблуждению», боимся и бежим греха, исполняем безропотно наши обязанности, как бы тяжелы они ни были, за то, что мы находим силы и бодрость переносить горе, лишения и чуждаемся гордости при удачах и в счастии»... Вот в чем суть-то! Святыня православия тем дорога, что учит «безропотно» переносить горе! Какая же это выгодная, в самом деле, для господствующих классов святыня! Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит «лишения» и несет «тяжелые обязанности», то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей «безропотно» переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая. В пылу усердия «Моск. Вед.» начинают проговариваться. И они проговорились до такой степени, что нечаянно правду сказали. Слушайте дальше: ... «Они и не подозревают, что, благодаря тому же «заблуждению», они, гг. Стаховичи, едят сытно, спят спокойно и живут весело».
Святая истина! Именно так, именно благодаря громадному распространению в народных массах религиозных «заблуждений» «спят спокойно» и Стаховичи, и Обломовы, и все наши капиталисты, живущие трудом этих масс, да и сами «Моск. Вед.». И чем больше будет распространяться просвещение в народе, чем более религиозные предрассудки будут вытесняться социалистическим сознанием, тем ближе будет день победы пролетариата, избавляющей все угнетенные классы от их порабощения в современном обществе.
http://leninism.su/works/44-tom-6/755-politicheskaya-agitacziya-i-lklassovaya-tochka-zreniyar.html

Мне как верующей текст понравился.

"А ну, покажи мне, где в Коране или в Библии сказано, что люди должны без выходных работать? Где там сказано, что люди свою зарплату должны по два-три месяца ждать? Где там сказано, что хозяин имеет право руки распускать, походя бить мужиков? Чего? Сказано, что человек смиряться должен? Ну, ясно. Тогда вот пойди и скажи хозяину, чтобы он смирился и отдал нам то, что нам по закону и по совести положено".

Я сама точно так же говорю своим братьям по вере, когда они мне начинают рассказывать, что социальная борьба не нужна.

Грешновато поступаете. Христос учил вас прощать своих должников. Курите Нагорную проповедь.

Четыре совета для смутьяна-безбожника

Пользователь gavrilberg сослался на вашу запись в своей записи «Четыре совета для смутьяна-безбожника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре совета для смутьяна-безбожника [...]

Отлично! Спасибо!
Пришлось вовремя и к месту.

>>Где там сказано, что хозяин имеет право руки распускать, походя бить мужиков? Чего? Сказано, что человек смиряться должен?<<

1-е послание Петра 2:18-20:
«Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу».

Так что распускать руки и бить право имеет))
>>Тогда вот пойди и скажи хозяину, чтобы он смирился и отдал нам то, что нам по закону и по совести положено<<

А вот про это там ничего не сказано. Зато есть вот это:

Послание к Римлянам святого апостола Павла
Глава 13.
1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Мк. 12:13-17
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? Давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Послание к Ефесянам 6:5-8
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

Послание к Колоссянам 3:22-25
«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Бога нет предпочтения одних перед другими».

1-е послание Тимофею 6:1-2
«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай».

Послание к Титу 2:9-10
«Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога».



Edited at 2016-10-23 01:30 pm (UTC)

И что? И через сотню-другую лет рабовладельческий строй скончался, вот что.
И когда это большевики учили кого-то нечестно трудиться? Они учили буржуев и капиталистов быть честными.

Edited at 2016-10-23 02:07 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
То есть, подытоживая, видим, что слугам и рабам заповедуется делать добро и терпеть зло от господ, что угодно богу. Господа же могут делать зло (они даже должны это делать для "совершенствования" рабов)) и наказывать зло, совершённое рабами (которое в обществе, построенном на вышеуказанных принципах состоит в неповиновении "слугам господним" в том числе, если не в первую очередь).

Откровенно говоря вообще не понимаю, как текущий момент требует вести антирелигиозную пропаганду. Во всяком случае неискажённые в угоду капиталу ислам, особенно суфийский, и христианство никак не противоречат построению коммунизма. Это и надо разъяснять, если хотите, чтобы недобросовестные служители культов не сводили людей с пути истинного.

>>Это и надо разъяснять, если хотите, чтобы недобросовестные служители культов не сводили людей с пути истинного.

Вот вы это таким вот попам

Пожелание чужого имущества, ка-
ким бы оно ни было, – это совершение
мысленного греха против восьмой
заповеди не укради. Хотим ли мы
себе мобильный телефон, компью-
тер, автомобиль, собаку или дачу
другого человека – разницы нет.
Душа оскверняется мысленно со-
вершаемым смертным грехом. Но
именно из грешных мыслей, если с
ними не бороться и не побеждать их,
рождаются плохие поступки и даже
преступления.
Если человека лишить всех тех усло-
вий, в которых он живет, близких, с
которыми он общается, это может
привести его к смерти или самоубий-
ству. Поэтому даже мысли об этом
являются греховными. Желание за-
владеть чужими работниками, иму-
ществом
, жильем и прочими благами
может приводить ко лжи, клевете, мо-
шенничеству, разного рода воровству.
Поэтому мы можем сказать, что де-
сятая заповедь ограждает человека
от греховных мыслей о нарушении
других заповедей.
coolwavnik.livejournal. com/62396.html
которые приравнивают имущество и работников, и разъясните. А я посмотрю.

Четыре совета для смутьяна-безбожника

Пользователь lbrec сослался на вашу запись в своей записи «Четыре совета для смутьяна-безбожника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре совета для смутьяна-безбожника [...]

Как правильно толковать Святое Писание ))

Пользователь maniflora сослался на вашу запись в своей записи «Как правильно толковать Святое Писание ))» в контексте: [...] нде марксистско-ленинских идей среди верующих ( http://remi-meisner.livejournal.com/184051.html [...]

Вот спасибо! Очень полезные знания о том, как работать с народом на самых низах. Тут же вспомнились собственные ошибки из-за непродуманности некоторых моментов.

Четыре совета для смутьяна-безбожника

Пользователь vladimir_d70 сослался на вашу запись в своей записи «Четыре совета для смутьяна-безбожника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре совета для смутьяна-безбожника [...]

Слишком уж много стало требований помощи. Полностью перестал читать, очень это все Бендера напоминает, союз меча и орала.

Насколько я могу судить по ряду признаков, в статье в основном сгруппирован опыт работы в исламской среде.
Я не ошибаюсь , тов. remi_meisner?

Edited at 2016-10-23 10:11 pm (UTC)

Да, но не следует забывать, что храмы после 1917 года сносил кто? Марсиане, что ли прилетели и сносили? Сносил народ русский.

А храмы после 1991 года возводит кто? Марсиане, что ли прилетели и возводят? Возводит народ русский.

Вот и получается, что трудно атеисту идти против народа, если народ веровать желает.

Сначала церковь как институт поучаствовала в развале империи - вот люди от неё и отвернулись. Потом предатели из якобы атеистов, а на самом деле просто беспринципных людей, сделали то же самое - ну и тот же результат.
А что народ до сих пор желает идеалов - вот тут остаётся народу только аплодировать. Не всякй народ так может, как выяснилось.

А почему после технического не бывает возможности комментить?
Я что хочу сказать? Верно всё написано в "техническом". Я тоже поддерживаю идею отказа в поддержке разным хамам. В конце концов, наше дело правое, как сказал товарищ Ленин, а правое, значит ПРАВильное и сПРАВедливое. Такое дело может быть только возвышенным, а не хамовитым. С уважением ко всем слоям населения и всем людям мира. Я так считаю.

да щас и верующих то нет(

не считать же верующими всяких лютеровских, кальвинских и прочих жидовствующих ересей?
а они четко ведутся на посыл приоритета личного блага над общественными интересам.

Четыре совета для смутьяна-безбожника

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Четыре совета для смутьяна-безбожника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре совета для смутьяна-безбожника [...]

Четыре совета для смутьяна-безбожника

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «Четыре совета для смутьяна-безбожника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Четыре совета для смутьяна-безбожника [...]

Макс Борн, немецкий и британский физик-теоретик и математик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премии по физике (1954). Член ряда научных обществ мира, в том числе иностранный член Академии наук СССР (1934): "Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".


Догматика и логика одно и тоже.

Я - атеист и коммунистистическая идея мне импонирует.
В 1917 году она собрала страну, победила в гражданскую, обучила людей, реформировала экономику, победила в ВОВ, отстроила страну после войны, начала освоивать космос. И допустила Хрущева, Брежнева, Горбачёва и Ельцина. А уже в 1991 году, коммунистическая идея, СССР не спасла. А от дальнейшего развала России, как не пародоксально спасло православие.
Вот как так!!! И ответа идея не дает.
Чисто практические советы предыдущего поста и нынешнего к идее никакого отношения не имеют. Это практический опыт работы с людьми и они успешны в любом обществе. Так и представляю себе, как сейчас молоденький "хрущев" их читает и улыбается.
---
Назвать их коммунистическими методами я бы поостерегся, это скорее ближе к НЛП(нейро-лингвистическое программирование), проще говоря приёмы манипуляции людьми. Не могу себе представить Ленина и Сталина, произносящих лозунг "Коммунизм это общак". Судя по комментариям христианка "bobi4ka" меня поддерживает.
===
Сейчас нет в коммунистической идее понимания сути человека. Это задача сегодняшних коммунистов обогатить идею и ...

Успехов всем нам в нашей текущей жизни.)

> А от дальнейшего развала России, как не пародоксально спасло православие.

Где ?
В Чечне или в Татарстане ?

>>Прот. Алексий Чаплин

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина...<<

blagogon. ru/digest/737/

ЧТД.

Спасибо Вам, друг мой. Готовлю большую обзорную статью о мифах, распространяемых нашими либералами и беломудельцами, на днях опубликую, жду Вас в гости.))
Мои новые статьи в ЖЖ
1. "Кратенько по обороне Брестской крепости. Ч-3". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/87679.html
2. "Кратенько по обороне Брестской крепости. Ч-4". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/87842.html
3. "Вездеходы АМО-ЗИЛ: там, где пехота не пройдет, пройдёт наш вездеход". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/88068.html
4. "Машина раздора в среде чемпионов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/88449.html
5. "Китайцы станут вторым по численности народом в России к 2050". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/88730.html

когда продолжение? интересно.
если честно, такая машина наживы и террора, при этом отсталая машина в мировом понимании, что с одной стороны и деградировать и медленно беднеть не хочется, и в то же время сломать эту машину почти невозможно, да и страшно.
и те ли люди придут к власти после её слома? 99%, что воры и либералы придут. хотя их уже легче будет победить.

  • 1
?

Log in